Главные новости Актобе, Казахстана и мира

444 просмотра

Спасённые из заточения котята ищут дом

Несколько месяцев волонтеры спасали котят в микрорайоне Батыс. Они не шли к людям, а зимой оказались замурованными под плитами. Благодаря волонтерам котята оказались на свободе, но дома для них все еще нет, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Трехцветная девочка Муля и серо-белый Сева зимой были замурованны под плитами. Котят спасли, но дом им все еще ищут. Фото из личного архива Виктории

Осенью прошлого года началась операция по спасению котят в районе теплотрассы в Батысе. Кошка-мама выходила к людям сама, а вот дикари-котята забивались под плиты. Около месяца волонтеры Юлия и Виктория приезжали кормить их, приручали к людям, говорили с ними. На контакт котята шли тяжело, но уже не разбегались. Беда пришла неожиданно. 

– В декабре плиты сдвинули в целях безопасности, но закрыли единственный выход из теплой ямы. Котята попали в ловушку, – рассказала Виктория. – Каждый день мы ездили кормить их, проталкивали еду в крошечную щель. Это была единственная связь с внешним миром. Нам пошли навстречу, разрешили сдвинуть плиту, чтобы достать котят. Через социальную сеть нашли спецтранспорт, спасибо Данияру, который отозвался на наш призыв о помощи и выехал на операцию по спасению.

3 января плиту отодвинули. Навстречу волонтерам вышел серенький котенок Сева. А вот кошечка Муля пряталась до последнего, ловили ее 20 дней. Пришлось делать две ловушки с приманкой, только так удалось достать трехцветную кошку. Один из котят по имени Чакки все-таки погиб, вскрытие показало разрыв желчного пузыря. 
Двое малышей, Сева и Муля сменили с января несколько передержек, но никак не могут обрести дом. 
– Сева воспитанный, ласковый котик, кастрирован. Муля еще робкая, но адаптируется. Она стерилизована. Оба котенка ходят в лоток, в еде непривередливые. Откликнитесь, добрые люди! Эти малыши провели в заточении в теплотрассе не один месяц. Хочется, чтобы все их беды остались позади, а для котят нашлись добрые руки!

Если вы хотите подарить дом спасенным котятам, звоните: 8 777 505 94 33, 8 775 593 11 10.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме