Главные новости Актобе, Казахстана и мира

734 просмотра

Актюбинцы объединяются в борьбе за жизнь деревьев

В Актобе организовали сообщество по защите деревьев «Актобе, дыши!». Активисты хотят бороться с вырубкой деревьев и захоронением саженцев в городе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Идею защитить деревья от жестокой вырубки поддержали многие актюбинцы, всего за неделю в группе мессенджера собрались около 200 единомышленников и продолжают добавляться ежедневно. 

– Меня сподвигло то, что происходит в городе, и народ при этом бессилен, – рассказал организатор сообщества «Актобе, дыши!» Евгений.
– Я узнавал, как организовать мирный митинг в защиту экологии, но оказалось, это сложно. Поэтому призвал людей остановить вырубку, в процессе стала поступать информация о засыхающих саженцах. С самого начала я веду прямую переписку с акимом города Ильясом Испановым, договорились о взаимопомощи. Мы хотим встретиться с ним, разобраться с ситуацией в городе. У многих организаций есть плановая обрезка деревьев, но люди не знают, как это делать правильно. Уничтожают лес. Раньше безопасной обрезкой деревьев занимался лесхоз. А теперь специалисты разъяснить не могут, наказать не могут... Мы хотим поднять этот вопрос.

Кроме того, сообщество «Актобе, дыши!» взяло на контроль уход за молодыми саженцами. В общем чате и на социальной странице люди выкладывают фотографии засыхающих деревцев, собирают информацию, где и сколько гибнет неучтенных деревьев. 

– После того как шум поднялся, начался полив растений, – поделился Евгений.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме