Главные новости Актобе, Казахстана и мира

913 просмотров

В Нью-Йорке оправдали казахстанку, обвиненную в мошенничестве

Прокуратура Бруклина сняла все обвинения с 24-летней казахстанки Махаббат Абдуалиевой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото из социальных сетей

Как рассказал адвокат казахстанки Фаррух Нуридинов, 6 мая в Нью-Йорке состоялся суд.

"По трем эпизодам было около 30 обвинений, все они сняты. Никаких уголовных обвинений в отношении Махаббат Абдуалиевой прокуратура Бруклина больше не поддерживает", - сказал адвокат.

По его словам, им удалось поставить под сомнение основные доводы прокуратуры, а также достоверность тех сведений, которые предоставляли обвинению свидетели. "Это связано в первую очередь с тем, что они получили свои деньги обратно. Они не были потерпевшими по сути дела. Я думаю, что это один из факторов того, что прокуратура решила отказаться от уголовного преследования Махаббат", - отметил Нуридинов.

По предварительной информации, потерпевшие утверждали, что они не получили никаких денег от Махаббат. "На самом деле, как я уже говорил прежде, это была попытка снять квартиру на совершенно законных основаниях. После того как у моей клиентки это не получилось, она вернула им все деньги. Это говорит о том, что у нее не было уголовного умысла. У нее не было умысла обманывать этих людей", - подчеркнул адвокат.

Нуридинов отметил, что прокуратура пришла к выводу, что им лучше не стремиться доказать вину Махаббат. "Это, прежде всего, недостаточная убедительность свидетельских показаний. Потому что они предоставляли разные версии, их показания не были достоверными, не совпадали во многих случаях. И, конечно же, мы опровергли теорию о том, как якобы действовала моя клиентка. Поэтому нам удалось достичь такого результата", - добавил он.

Напомним, Махаббат Абдуалиева была задержана полицией Нью-Йорка в январе. Казахстанку обвиняли в мошенничестве. Якобы девушка, притворяясь агентом по недвижимости, с апреля по июль 2018 года обманула нескольких людей. Она выдавала себя за риелтора, используя Facebook для размещения объявлений о квартирах.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме