Главные новости Актобе, Казахстана и мира

343 просмотра

Назовите улицы в честь героев войны

Как гражданин Казахстана обращаюсь с просьбой в преддверии празднования 150-летия основания города Актобе и 75-летия великой Победы советского народа над фашистской Германией присвоить центральным улицам Актобе имена трех легендарных сыновей казахского народа.

Они вписали свои бессмертные подвиги золотыми буквами в историю всего человечества. Это Бауыржан Момышулы, гвардии полковник, Герой Советского Союза, воин, писатель, Рахымжан Кошкарбаев, он водрузил первым Знамя Победы над рейхстагом (вдвоем с Григорием Булатовым) и Касым Кайсенов – герой-партизан.

– Бауыржан ТОЙМАНКУЛОВ, воин-интернационалист

– В действующем законодательстве по вопросам присвоения и переименования есть критерий ономастики – название не должно повторяться более одного раза на территории одной административной единицы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. По области имя Бауыржана Момышулы носят 22 улицы – в Актобе и в 6 районах. В настоящее время на рассмотрении правительства лежит предложение о присвоении имени Б. Момышулы одной из современных новых школ, введенной в строй в прошлом году в Актобе. Рассматривается предложение о присвоении имен К. Кайсенова и Р. Кошкарбаева средним школам г. Актобе. Имя Р. Кошкарбаева носит также улица в Мугалжарском районе, – ответила Гюлайым Тюлебаева, руководитель управления по развитию языков Актюбинской области.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме