Главные новости Актобе, Казахстана и мира

974 просмотра

В Нур-Султане запретили политическую символику на шествии "Бессмертного полка"

В столице акция "Жаужүрек полк – Бессмертный полк" пройдет 9 мая от площади у монумента "Қазақ елі" по проспекту Тәуелсіздік до площади "Отан қорғаушылар". Сбор и построение участников акции состоятся 9 мая в 12.30 на площади у монумента "Қазақ елі".

Фото ©Турар Казангапов

Цель акции "Жаужүрек полк – Бессмертный полк" - сохранение личной памяти потомков об участниках Великой Отечественной войны, а также воспитание патриотизма и ценностей мира у подрастающего поколения. Прямые потомки участников войны пронесут портреты дедов и прадедов c площади у монумента "Қазақ елі" по проспекту Тәуелсіздік до площади "Отан қорғаушылар" и тем самым смогут почтить их память. Участие в марше потомков "Жаужүрек полк – Бессмертный полк" не требует регистрации, никаких входных билетов и так далее.

Организатором мероприятия выступает региональный координатор гражданской инициативы "Бессмертный полк" Аида Баймакова. Для участия в акции необходимо знать, что: встать в ряды "Жаужүрек полк – Бессмертный полк" может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Каждый гражданин может принести фото родственника – ветерана, участника войны либо просто транспарант с фамилией и именем, званием и так далее, пронести фото/транспарант по улицам столицы и тем самым почтить память отдавших свои жизни.

Сбор участников мероприятия запланирован на площади у монумента "Қазақ Елі" до 12.30. Старт колонны будет дан в 13.00 с площади у монумента "Қазақ Елі", далее по проспекту Тәуелсіздік до площади "Отан қорғаушылар". Протяженность маршрута следования колонны составляет около 3 500 метров. Будет организована бесплатная раздача ленточек Победы, значков и гвоздик. Организована работа волонтеров, которые ответят на интересующие вопросы.

Запрещено использовать "Жаужүрек полк – Бессмертный полк" в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную символику, не относящуюся к цели "Жаужүрек полк – Бессмертный полк". В случае нарушения регламента проведения мероприятия организаторы оставляют за собой право обратиться в правоохранительные органы и привлечь нарушителей к административной и уголовной ответственности.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме