Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

1550 просмотров

Каким я хочу видеть Казахстан в будущем

Корреспондент газеты "Диапазон" Юрий Гейст рассказал, какой бы он хотел видеть нашу страну.

-Я горжусь своим городом, его 150-летней историей, горжусь своей страной. Но поправлюсь, горжусь не помпезными сооружениями, высотками и памятниками, а людьми. Когда смотрю мировые новости, при упоминании Геннадия Головкина, Димаша, Светланы Касьян (список имен можно продолжить) охватывает гордость. Эти люди преодолели невероятные препятствия на своем пути, их признал весь мир и благодаря им мир признал нас. Я хочу видеть только такие новости о своей стране.

Но в моей стране полно и других новостей. Вот например. В стране, где за билет на самолет нужно отдать минимум ползарплаты, а для многих это просто недоступная роскошь, депутаты решают сделать провоз багажа платным. Тогда, возможно, авиаперевозчики снизят цены, объяснили они. Кто-нибудь верит в то, что такое может случиться?

А еще в СМИ постоянно идут новости об арестах чиновников, правоохранителей. Кто-то считает, что это повод гордиться нашими борцами с коррупцией, мол, хорошо работают. Я же считаю, что это повод для грусти, эти аресты и хищения бюджетных денег – явление обыденное, и к коррупции мы привыкли. 

Я хотел в ближайшем будущем жить в стране, где считалось бы нормой провести отпуск за границей и при этом не влезать в долги. Где на покупку даже подержанной машины не нужно брать кредит в банке на несколько лет. В стране, в которой учителя, врачи, шахтеры не обижались бы на зар­платы депутатов и футболистов. В стране, где у жителей даже не возникло бы мысли дать деньги за продвижение в очереди на получение квартиры по госпрограмме. В стране, где пенсионеры не жаловались бы на то, что их пенсии едва хватает на коммуналку, лекарства и продукты. Где не собирают всем миром деньги на операцию ребенку. Где народ знает, что избранники постоянно заботятся о людях, а не о себе. И я хочу верить, что когда-нибудь я буду жить в такой стране, и мне даже не придется менять место жительства и прописку.

Если бы вам довелось прокатиться на машине времени на 10 лет вперед, какой бы вы хотели увидеть нашу страну?

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ануар

    Ануар

    Все в наших руках. Мы сами заслуживаем, то как мы живем. Взятки даём сами, на собрание жильцов весь дом никогда не соберешь, на субботник не все выходят, на выборы никто не ходит. Большинство для улучшения ситуации в стране ничего не делает. Большинство ждет чуда как в ОАЭ. Вкладывайте в себя, будьте лучшими в своей деятельности и только так мы сможем что то менять в этой стране.

    0+
  • Andrey

    Andrey

    Хотелось бы увидеть страну, в которой не забивают на экологию, медицину, образование и культуру! Но пока "баке-саке решает, возможно ли такое? Советское поколение "уходит", а идеалы у нашей современности другие. За айфон и пачку баксов, купить можно что и кого угодно. Вот и нет у нас доверия к судебной и исполнительной власти. Чем нам гордиться? Гена, Димаш, Света – они за границей. А нам, которые здесь, за что отдать последнюю рубаху? За город «Нурсултан»? Который как оказывается мы единогласно переименовали. Будущее наше проглядывается нищим. Страну то продают, государственный долг растёт, бюджетные средства расходуются не по-хозяйски. При этом, действующий президент заявляет что мы, Казахстан, по борьбе с коррупцией в мировых лидерах. Раскол между народом и властью всё больше, в разных мирах как будто обитаем…

    4+

Новости по теме