Главные новости Актобе, Казахстана и мира

503 просмотра

В России снова загорелся торговый центр

Почти две тысячи посетителей эвакуировали из крупного торгово-развлекательного центра «Сильвер Молл» в Иркутске из-за возгорания.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Возгорание произошло примерно в 12:00 по местному времени (7:00 мск), передает Lenta.ru. Отмечается, что на момент прибытия пожарных подразделений из-под кровли торгового центра шел дым. В тушении пожара были задействованы 17 единиц техники и 52 человека. Менее чем через час спасатели потушили пожар на площади 20 квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время пожарные проводят проверку всех помещений в здании. Причины возгорания не называются.

В марте 2018 года произошел пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной возгорания стало короткое замыкание. В уголовном деле о пожаре 15 обвиняемых, в том числе бывший руководитель кемеровского управления МЧС Александр Мамонтов, экс-глава региональной инспекции Госстройнадзора Танзиля Комкова, глава фирмы-поставщика противопожарных систем Игорь Полозиненко. Потерпевшими признаны более 450 человек, 83 из них — родственники погибших.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме