Главные новости Актобе, Казахстана и мира

106 просмотров

Мачеху, истязавшую детей, отпустили из СИЗО

Мачеху из Жетысая отпустили из СИЗО под домашний арест.

Фото:otyrar.kz

Мачеху из Жетысая отпустили из СИЗО под домашний арест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канцелярию Жетысайского районного суда Туркестанской области.

"Жетысайский районный суд вынес постановление заключить на время расследования под домашний арест. Она подозревается в совершении преступления по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 110 "Истязание" и по части 2 статьи 140 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" УК РК", - сообщили в суде.

В свою очередь сожитель мачехи заявил, что она не вернулась в их общий дом.

"Она находится на седьмом-восьмом месяце беременности. Наверное, отпустили, чтобы родила ребенка. Она не приходила ко мне. Скорее всего, пошла к своим родственникам. Но я не хочу с ней разговаривать и даже видеть. Девочки сейчас находятся центре адаптации. У нас есть общий ребенок - мальчик. Я сейчас не знаю, где он находится, и хочу выяснить это", - сказал мужчина.

Ранее в Министерстве образования и науки сообщили, что учителя сельской школы обнаружили синяки и следы побоев у одной из девочек и вызвали полицию. Мачеха била детей, были следы от ножевых ранений, от истязаний плоскогубцами. Позже детей перевели в Центр адаптации несовершеннолетних.

Настоящая мать оставила троих детей и ушла из семьи пять лет назад, больше дети ее не видели. Отец девочек живет со второй женой три года. У него с женщиной совместный ребенок - полуторагодовалый сын. Пара ждет рождения еще одного ребенка. Сейчас полуторагодовалый сын подозреваемой определен в "Специализированный дом ребенка" Управления здравоохранения города Шымкента. Три несовершеннолетние девочки размещены в КГУ "Центр адаптации несовершеннолетних".

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.