Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Северном Казахстане наладили производство мыла

Североказахстанское предприятие ТОО «Радуга» наладило производство жидкого мыла.

Североказахстанское предприятие ТОО «Радуга» наладило производство жидкого мыла, передает МИА «Казинформ».

Каждый месяц местный товаропроизводитель выпускает 100 тонн жидкого мыла. Продукт, востребованный на рынке, производят сами. Как и упаковку для него.

«Для изготовления тары используем первичные полимеры. Сейчас разрабатываем технологию, по которой будем сами производить сырье для бутылок. Современное название Bottle in Bottle. Будем собирать пэт-бутылки, перерабатывать, делать пресс-формы и из них упаковку», - рассказал директор завода металлопластиковых конструкций ТОО «Радуга» Евгений Ли.

Пятилитровая пластиковая бутылка появляется из небольшой колбочки - по крайней мере, внешне заготовка очень на нее похожа. Колбочка нагревается, затем под высоким давлением подается воздух, происходит небольшой взрыв, бутылка раздувается до заданной формы и охлаждается.

Сырье для изготовления мыла компания закупает в Казахстане и соседних регионах России. Готовый товар реализуют на казахстанских и российских рынках. На экспорт уходит около 15% продукции. Производитель утверждает, что импорт мыла заменили почти наполовину.

«Мы планируем открыть фабрику бытовой химии и начать производство еще твердого мыла. Такое производство есть в России, в Казахстане нет. Оборудование уже закупили. К нам едут наладчики из Китая для его монтажа. В июле рассчитываем выйти на производственную мощность. Ежемесячно будем выпускать 500 тонн жидкого и твердого мыла», - сказал Евгений Ли.

Он добавил, что их предприятие будет перерабатывать растительные и животные жиры, которые сложно утилизировать.

Производитель утверждает, что стоимость североказахстанского мыла ниже, чем привозного, но по качеству не уступает импортному товару.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.