Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Казахстанцев обяжут платить за багаж

На прошлой неделе Сенат одобрил поправки в законопроект о транспорте, которые, в частности, предусматривают, что устанавливать стоимость багажа будут сами авиаперевозчики.

На прошлой неделе Сенат одобрил поправки в законопроект о транспорте, которые, в частности, предусматривают, что устанавливать стоимость багажа будут сами авиаперевозчики, сообщает Zakon.kz.

Так, в статье 13 часть 4 изложена в новой редакции: На воздушном транспорте вес, габариты, нормы бесплатного провоза ручной клади и багажа устанавливаются перевозчиком.

Ранее этот пункт гласил: На воздушном транспорте, городских и пригородных автобусных перевозках устанавливается бесплатный провоз ручной клади и багажа весом не более 20 кг. Общий вес ручной клади, вносимой в салон воздушного суда, и его предельные габариты устанавливаются перевозчиком.

Таким образом, бесплатный провоз багажа в самолетах исключается.

Авторы поправки, в числе которых мажилисмен Павел Казенцев, считают, что таким образом можно будет снизить стоимость авиабилетов. Однако, если эта поправка пройдет, то казахстанцы будут вынуждены платить за каждый килограмм багажа, снизят ли тарифы авиаперевозчики, еще неизвестно.

Между тем общественники полагают, что такая норма нарушает права потребителя и может касаться только лоукостеров.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.