Главные новости Актобе, Казахстана и мира

14 просмотров

Отопление в Актобе отключат 28 апреля

В домах, общественных зданиях и школах отопительный сезон закончится 28 апреля, а для дошкольных и медицинских учреждений - 11 мая.

В домах, общественных зданиях и школах отопительный сезон закончится 28 апреля, а для дошкольных и медицинских учреждений - 11 мая, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

«По «Правилам подготовки и проведения отопительного сезона в Актюбинской области» его продолжительность составляет 203 суток для жилых и общественных зданий, а также общеобразовательных средних школ, соответственно, завершится 28 апреля. Для дошкольных и медицинских учреждений отопительный сезон длится 216 суток, соответственно, завершится 11 мая,» - рассказали в АО «Трансэнерго».

Отмечается, если средняя температура наружного воздуха составляет +10 и выше в течение пяти суток, акимы города соответствующим распоряжением могут объявить о завершении отопительного сезона.

– Мы ожидаем понижения температуры на следующей неделе ночью до 5-10 мороза, местами 0 градусов, – сообщают в АО «Трансэнерго». – Потребители, у которых есть собственные приборы учета, могут самостоятельно регулировать подачу тепла. Также по желанию жильцов можно отключить жилой дом от централизованного отопления. Для этого в АО «Трансэнерго» необходимо подать заявку.

Автор — Надежда

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    В советское время отопление в жилые дома подавали строго с 15 октября по 15 апреля, без всяких поправок на погоду. Сейчас Трансэнерго выгодно подольше топить, это же десятки миллионов тенге. Дай волю, они круглый год будут топить.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Байпас есть (слово правда не наше), но труба то горячая один хрен. Дом нагревается... Я всю зиму провёл с перекрытыми батареями - нахер я оплачиваю отопление тогда!? Если чуть прохладно, то что мешает укрыться тёплым одеялом или одеться? Какие-то все нежные стали что ппц. Я сейчас сплю у балкона с открытым окном и дверью в одних трусах без одеяла. Это нормально для середины апреля!?? Какой-то тепличный и слабый народ пошёл нынче...

    0+
  • M31

    M31

    Просто издевательство...уже неделю спасаюсь только кондиционером, батареи отключены, стоит байпас....и еще платим огромные суммы за это удовольствие...чтобы они в аду горели, урки рваные, враги народа...

    0+
  • markus

    markus

    Погода то здесь обманчивая, вроде начало апреля теплое, ну неделя дней 10, отопление отключают, а потом херакс и холодает и в квартире стоит дубак, ладно молодые еще могут пережить, а вот пенсионеры начинают возмущаться, мол бедные бабушки замерзают при 15-18градусах в квартире. Так что люди то разные. Хотя при этом и компания и сами жильцы должны заботиться, компания чтоб выкручивать на минимум централизованную подачу, а жильцы должны иметь регулировку на своих батареях в квартире.

    0+
  • Live

    Live

    Вот у меня байпас есть, все радиаторы отключены с середины марта, окна открыты, в квартире +29. Пора бы эти нормативы уже пересмотреть, выше +15 -завершать сезон.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Ребят, вы так ругаетесь, как будто дома ни у кого из вас на батареях байпаса нет, и вы не можете сами батарею закрыть!)

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Придурки долбанные, вы там совсем умом тронулись? Дышать сука нечем, сплю у балкона с открытым окном! И это хорошо еще, что спальный район. А как люди у центральных проспектов выживают? Там окна из-за пылюги не откроешь.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Спите БЕЗ трусов!))))

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Трансэнерго таким образом доходы увеличивает чтоли?Тариф то остается,будем платить за месяц почти.Подача тепла не такая как в январе,а тариф такой.Может уже все лето топить тогда?

    0+