Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2684 просмотра

​Вынесли приговор задержанному, который стрелял в полицейского

Безработный гражданин России, Мажит Ахметгалеев, находился в международном розыске, но смог пересечь границу в Казахстан и жил здесь у сожительницы.

Безработный гражданин России, Мажит Ахметгалеев, находился в международном розыске, но смог пересечь границу в Казахстан и жил здесь у сожительницы, сообщает "Диапазон".

В ноябре прошлого года после очередного семейного скандала подруга сожительницы вызвала полицейских, мужчину доставили в опорный пункт. Там, воспользовавшись тем, что один из полицейских оставил на шкафу ремень с табельным оружием, Мажит Ахметгалеев завладевает им, и направляется к полицейским - их было двое, в соседний кабинет.

Задержанный приказывает им лечь на пол, угрожает выстрелить, требует отдать ему ключи от наручников и машины. Мужчина стреляет в воздух и по ногам полицейских, одному ранит большой палец.

Одному из полицейских, когда после очередного выстрела в пистолете заклинивает затвор, удается приемом уложить мужчину.

11 апреля приговором суда Мажит Ахметгалеев признан виновным по ст. 380 ч.1, 380 ч.2 УК РК и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме