Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3208 просмотров

Кого бы вы хотели видеть на посту президента Казахстана?

Татьяна Михайловна,

пенсионерка:

« Назарбаева хочу видеть президентом, он положительный товарищ. Сейчас который, тоже, может быть, хороший, а других кандидатур даже не знаю. Надеюсь, что жить станет лучше. Что новый президент будет решать жилищный вопрос, поднимет зарплаты и пенсии, нищим помогали бы. Чтобы не занимались переименованиями, а решали реальные проблемы в стране. На выборы пойду обязательно, привыкла с советских времен».

Нурбулат,

электрик:

« Я хочу, чтобы новым президентом стал Имангали Тасмагамбетов. Слежу за его карьерой, с детства его люблю. Новый президент должен обладать качествами, такими же, как и у Назарбаева. На выборы я пойду. Если Тасмагамбетов предложит свою кандидатуру, буду за него голосовать».

Сырым,

водитель:

« Я думаю, что нашим президентом мог бы стать Бердыбек Сапарбаев. Мы его знаем. Видели, как он у нас работает, при нем дороги хорошо сделали. Очень активный и требовательный, работоспособный. Такими качествами должен обладать президент».

Вячеслав,

сотрудник службы безопасности:

« Мне кажется, что новым президентом страны может быть действующий президент. Касым-Жомарта Токаева хорошо знают у нас, он дипломат, ни в чем замешан не был. С Назарбаевым начинал работать. Хотелось бы, чтобы новый президент решал жилищные вопросы, проблемы с безработицей. Верю, что перемены будут к лучшему. Голосовать пойду, если время будет, сейчас просто дачный сезон начался».

Дмитрий:

« Я за Сапарбаева. Видно по Актобе, что он хорошо работает. У него есть хорошие качества, он энергичен, никакими семейными проблемами не загружен, а если они и есть, то он оставляет их на заднем плане. Человек должен жить своей профессией и работать, таким должен быть президент. И я думаю, что им может стать Бердыбек Сапарбаев».

Николай Николаевич,

самозанятый:

« Задачи нового президента: чтобы люди без работы не сидели, чтобы зарплаты подняли, а в Казахстане была тишина, мир и жесткий порядок, чтобы с коррупцией покончили, а Казахстан расцветал. Считаю достойным на должность президента Имангали Тасмагамбетова. Он настоящий мужик, по нему видно. Во всех выступлениях говорит всегда четко и ясно, стоящий мужик и достойный был бы президент, других не надо».

«Диапазон» спросил читателей в Инстаграм о новом президенте

«Диапазон» на своей странице Instagram (gazeta_diapazon) спросил подписчиков, кого бы они хотели видеть президентом. За 5 часов поступило 378 ответов.

Сейчас политологи называют несколько фамилий: Касым-Жомарт Токаев, Азат Перуашев («Ақ Жол»), Айкын Конуров (КНПК), Али Бектаев («Ауыл»), Жармахан Туякбай, Амиржан Косанов, Дарига Назарбаева и др.

Мнения читателей «Диапазона» разделились, многие написали, что посол РК в России Имангали Тасмагамбетов достоин стать президентом, другие были за экс-акима нашей области Бердыбека Сапарбаева и нынешнего президента страны Касым-Жомарта Токаева, а некоторые выдвигали на пост себя, многодетных мам и звезд шоубиза. Приводим лишь малую часть комментариев.

– tema.ayrik

Касым-Жомарта Токаева.

– a.nurlybek.s Претендент только лишь один – Тасмагамбетов Имангали! Только у него душа болеть будет за свой народ!

– marina.19661335 Сапарбаева, очень добросовестный человек.

– a.r.f.a__

Димаш Кудайберген!

– Zhangeldybalzhanov

Себя

talgat_ermagambetov

Даже затрудняюсь что сказать, Дарига затмит всех.

– anastasiyalushpei Кайрат Нуртас

– gulsaraotarbaeva Президентом должна стать многодетная мать, желательно вдова, которая работала в сфере образования, медицины и знала хорошо историю и ошибки нашего народа. Тогда в стране порядок будет. Ведь самое главное сейчас нам нужно: 1. Хорошее образование. 2. Отличная медицина. 3. Защита наших границ и защита ущемленных во всех аспектах граждан. 4. Здоровые продукты питания, а это развитие местных культур. Голосуйте за меня!

– alexey89g

Нужен человек из детского дома, у которого нет ни родственников, никого, и который знает все, как к ним относилось государство. И именно такой человек будет делать все для людей.

– aig1202

Только Тасмагамбетов.

– sultan_iasmina Нурсултан Назарбаев.

– savelev9807 Путина.

–zhanarik777

Рамзана Кадырова.

–ajgulbakit

Хотелось бы увидеть список и их биографию, а также их досрочную декларацию. На этом тоже можно составить определенное мнение о кандидате на пост президента. Ведь как сказал господин Токаев, выборы должны быть честными и открытыми.

–zhuma_zhaksybaev

Тасмагамбетова или Мусина

–problema.aktobe

Никого! Нужно из простого народа выбрать, чтобы для простых все делал!

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Те кто хвалит Сапарбаева - слепцы. Разуйте глаза, что он с городом натворил, нанесён сильный урон, местами даже невосполнимый. Противопаводковые мероприятия для отмытия денег, столько деревьев уничтожили и животных. Дорог нет, пыль в городе ужасная, никогда такого небыло. А еще он на уникальный оазис Уила покушался, благо одёрнуть успели.

    0+
  • armanikus

    armanikus

    Почему-то никто не говорит о Перуашеве, достойный кандидат.

    0+
  • merlok

    merlok

    А что касается президента, не туда смотрите, нам нужно сильное общество с высокой гражданской позицией, только тогда, не будет большой разницы кто Президент, а так без разницы, овцы и дальше будут жить как овцы, собаки как собаки и пастухи как пастухи.

    0+
  • merlok

    merlok

    Мда, да этот Бордюрбек чистой воды мошенник южанин, у которого кроме денег в глазах и помыслах ничего нет, показушник и позер. Каким надо быть слепым человеком, что бы не видеть очевидного. И все, что сейчас говорят на собраниях депутаты про дороги и Аким про состояние города и того же футбола, есть результат его подрывной деятельности. По нему уголовные статьи плачут.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Согласен целиком и полностью

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Видели, как он у нас работает, при нем дороги хорошо сделали." Ахахахааха, Сырым точно водитель?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    "« Я думаю, что нашим президентом мог бы стать Бердыбек Сапарбаев. Мы его знаем. Видели, как он у нас работает, при нем дороги хорошо сделали. " Вы серьёзно?))) Испохабил город и срулил этот товарисч. Да и возраст у него уже пенсионный, как секретарей ЦК КПСС

    0+
  • roger

    roger

    Абсолютно нового достойного человека нужно, современного. А то что Вы перечисляете это старая гвардия пенсионеры, не нужны. Но только не молодого президента

    0+
  • Красава

    Красава

    Имангали Тасмагамбетов.

    0+

Новости по теме