Главные новости Актобе, Казахстана и мира

49 просмотров

Зелёный Актобе. Жители посадят 200 деревьев

Актюбинские активисты 20 апреля призывают горожан присоединиться к акции «Я за зелёный город», передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Актюбинские активисты 20 апреля призывают горожан присоединиться к акции «Я за зелёный город», передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Предприниматели, волонтеры и просто неравнодушные жители города планируют посадить 200 саженцев тополей в своих дворах и в дальнейшем ухаживать за деревьями.

– Мы хотим восстановить наш город, ведь у нас много деревьев вырубили. Деревья – наш воздух, они защищают нас от грязи и выхлопов, – говорит предприниматель Тимур Мукаев. – Сейчас планируем посадить во дворах многоэтажек тополя, они неприхотливые, мы выбрали сорт, от которого не будет много пуха. Было бы хорошо посадить яблони, но за ними нужен особый уход. Было бы замечательно, если б каждый житель присоединился к нам и посадил хотя бы по одному дереву. Возможно, тогда в дальнейшем наш город и вовсе стал бы заповедником. Конечно, посадить дерево – это хорошо, но за ним необходимо еще и ухаживать.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Отлично было бы, если сразу в статье указали координаты, место встречи любителей деревьев и так далее!)

    0+
  • sabrina

    sabrina

    для кого их сажают? для шашлычников?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    И вообще, почему акимат вырубает полностью лесополосу в центре города сначала, застраивает её коттеджами и ненужными строениями. А потом я, за свой счет, должен её восстанавливать?!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Акции конечно, так себе. В это воскресенье уже прошла аналогичная акция под предводительством депутата Гончарова. Идея классная, реалиция. Сначала акимат обещал по два саженца в одни руки, а потом получилось, что покупать нужно самим, водовоз правда дали, лунок накопали они, но в глине. И если бы не внимательность депутат, туда бы и чернозёму не подвезли!( А потом туда приехал аким города, довольный пофотаграфировался посадил дерево и уехал. Только вот поливать свежепосаженные деревья НЕОБХОДИМО поливать каждый день! Кто из тех людей будет ежедневно ездить на Саздинку к мечети, чтобы полить росточек?(((

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Дышать нечем в городе Нет деревьев

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Ещё вдоль рек надо Вырубили все и теперь нет зелени

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Акимату нужно Сажать по 500 на каждой улице

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Волонтёры молодцы! Для них 200 это отлично! А вот акимату должно быть стыдно что нет деревьев в городе! Пыль и углекислый газ!

    0+