Главные новости Актобе, Казахстана и мира

110 просмотров

Во дворе общего дома сосед открыл СТО

У нас 3-квартирный дом на троих. У каждого отдельный вход, участок, то есть земля, неделимый. Но сосед решил открыть СТО. Разве такое возможно? Построил ангар, разрешение у меня лично не брал.

У нас 3-квартирный дом на троих. У каждого отдельный вход, участок, то есть земля, неделимый. Но сосед решил открыть СТО. Разве такое возможно? Построил ангар, разрешение у меня лично не брал. Ангар построил у моего участка, я элементарно не могу пройти, чтобы сделать ремонт фасада. Все закрыл, перегородил, я хочу перекрыть крышу дома, а зайти не могу на свой участок. Имеет ли он право открывать СТО в трехквартирном доме? Это же жилой дом, сутками будет запах гари и краски. Будет шум, а у нас дети маленькие. Форточки не открыть. Как нам быть, куда идти, чтобы наложить арест на открытие СТО?

Алена ДУЛЯ, юрист, @gazeta_diapazon: – К станции технического осмотра законом предъявляются определенные требования: удаленность от жилых домов, санитарные требования и прочее. Ваш сосед также не вправе чинить вам препятствия к пользованию вашим имуществом, нарушать ваши права на проживание, не вправе осуществлять самозахват вашей территории. Для отстаивания своих прав вам следует обратиться в суд с требованием о сносе строения и приведения объекта в первоначальный вид, об устранении препятствий в пользовании имуществом. Заявления также можно подать и в земельный комитет, отдел архитектуры и градостроительства Актобе, налоговый комитет и прочие инстанции. При положительном решении суд обяжет соседа снести возведенные конструкции за счет собственных средств.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.