Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

США хотят вернуться на Луну

Международное сотрудничество по исследованию Луны возможно лишь под руководством США, передает Fox News заявление главы НАСА Джима Брайденстайна.

Фото: NASA / CNP / AdMedia / Globallookpress.com

Международное сотрудничество по исследованию Луны возможно лишь под руководством США, передает Fox News заявление главы НАСА Джима Брайденстайна, пишет Лента.

- Есть только одна страна, способная создать коалицию для обеспечения возвращения астронавтов на Луну. Это США. Именно такова наша цель. На симпозиуме в Колорадо-Спрингс я с 20 руководителями национальных космических ведомств обсуждал вопрос о возвращении астронавтов на Луну. В этом заключается роль США в качестве лидера и великой страны, - сказал менеджер.

Согласно главе НАСА, теперь США вернутся «на Луну, чтобы там остаться». Также Брайденстайн напомнил о необходимости «взаимодействовать с коммерческими и международными партнерами в использовании лунных ресурсов».

- Сегодня мы знаем, что на Луне есть сотни миллионов тонн водяного льда, которые можно использовать для поддержания жизни, а также получения воздуха и ракетного топлива, - отметил менеджер.

В апреле сообщалось, что НАСА рассматривает возможность использования сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy и ракетной ступени ICPS (Interim Cryogenic Propulsion Stage) для первой пилотируемой миссии Orion к Луне.

В марте Брайденстайн заверил вице-президента США Майка Пенса, что НАСА ускорит разработку лунно-марсианской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System). В частности, первый испытательный полет носителя (в беспилотном режиме) должен состояться в 2020 году, а пилотируемый облет Луны - в 2022 году. Тогда же Пенс рекомендовал НАСА вернуть американских астронавтов на поверхность естественного спутника Земли не позднее 2024 года.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.