Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4979 просмотров

​Депутат возмутился бордюрами в Актобе

В Актобе депутаты городского маслихата решили разобраться с проблемой ремонта дорог. Ежегодно на это бюджет выделяет около 4 млрд тенге, но новый асфальт выдерживает от силы одну зиму. Весной весь город снова в ямах.

В Актобе депутаты городского маслихата решили разобраться с проблемой ремонта дорог. Ежегодно на это бюджет выделяет около 4 млрд тенге, но новый асфальт выдерживает от силы одну зиму. Весной весь город снова в ямах, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Виноват заказчик – городской отдел ЖКХ и автомобильных дорог, – высказывался депутат гормаслихата, директор «Трансэнерго» Аманбай Сакиев. - Хоть один проект вы вернули назад, сказав, чтобы его сделали обратно? - обращался он к руководителю городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и автодорог Жулдызбеку Басембину. - По Газизы Жубановой улицу отремонтировали, сделали арык и все перегородили бордюрами. Вода на асфальте, арык сухой. Кто делал такой проект? Вам дали туфту, пришел подрядчик его реализовал. У нас денег хватает только на латание.

- По улице Газизы Жубановой не было проекта. Там был только средний ремонт. Арыки сделали после укладки асфальта, - ответили депутату.

На заседании постоянной комиссии вызвали подрядчиков, однако руководители не пришли. В акимате объяснили, что они из другого города.

От депутатов прозвучало предложение, не допускать к конкурсам на ремонт и строительство дорог иногородние компании. А тех, кто выполнил работу плохо, вносить в список недобросовестных.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    На заседании постоянной комиссии вызвали подрядчиков, однако руководители не пришли. В акимате объяснили, что они из другого города. И мы даже знаем, из какого

    0+
  • pcproman

    pcproman

    В нашей стране можно всё!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    "- По улице Газизы Жубановой не было проекта." То есть у нас можно без проекта, как в колхозе фигачить дороги южным компаниям, а потом говорить - это не мы? Мы не при делах? То есть аким уехал и клоунов с собой почти всех забрал?

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Ой ну вроде как прям радует новость, что говорят хоть о проблеме. Вот человек говорит что есть целая система контроля и прочего. Что в теории конечный продукт должен быть качественным. Однако все же видят результат, выходит система не работает. Какова причина ?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Денег им нехватает б...дь. А вы не воруйте, суки! Город будто после бомбёжки, всё испоганили и это к 150ти летнему юбилею!

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Коммедия продолжается господа. Не уходите пожалуйста, еще не все серии показали. Главные герои еще не вышли на сцену. Не расходитесь, будет ооооочень интересно!

    0+
  • Ares

    Ares

    "Где же ты раньше быыл, и где была раньше я... Давай же на этот раз мы друг друга. Не потеряяем."

    0+
  • Ares

    Ares

    должность подарили на днюху :)

    0+
  • merlok

    merlok

    Вот так всегда, Бордюрбек уехал и сразу депутаты начали возмущаться и бордюрами и южанами, а что сразу молчали? Теперь ждем от Токаева, что нибудь интересного.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    На государственную службу Жансултан Сапарбаев пришел в 2016 году, когда стал советником министра национальной экономики. Через год он возглавил управление межрегионального сотрудничества департамента анализа и оценки регионов Миннацэкономики. В 2018 году занял пост руководителя аппарата акима района «Сарыарка» столицы. Несколько лет назад общественный резонанс вызвала фотография с Жансултаном Сапарбаевым, сидящим за рулем Ferrari. Бердибек Сапарбаев объяснял, что снимок был сделан в Турции. Молодой казахстанец попросил владельца дорогой иномарки сфотографироваться с машиной. Бердибек Сапарбаев заявил, что не позволил бы (сыну) ездить на такой машине.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Жансултан Сапарбаев родился 8 апреля 1991 года. Его отец — министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев. Читайте также Мухит Азирбаев назначен заместителем акима АлматыСапарбаев-младший окончил Евразийский национальный университет имени Льва Гумилева, получил степени бакалавра по международным отношениям, магистра гуманитарных наук. С 2012 по 2014 годы он работал на различных должностях в корпорации «Казахмыс», являющейся крупнейшим производителем меди в Казахстане. В 2015 году молодой специалист стал руководителем секретариата — советником председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». В 2016 году Жансултан Сапарбаев работал управляющим директором АО «Казына Капитал Менеджмент». Экс-председатель правления холдинга «Байтерек» Куандыка Бишимбаева осудили на 10 лет.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Как известно,у нас должности продаются и чтобы купит,надо всего-ничего.НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Сын министра труда и социальной защиты населения Бердибека Сапарбаева стал заместителем акима района «Есиль» города Нур-Султан. Жансултан Сапарбаев приступил к своим обязанностям 14 марта 2019 года, указано на сайте Есильского района. Он занимается вопросами внутренней политики, социальной сферы и предпринимательства.

    0+
  • Елена.kz

    Елена.kz

    так ремонт ради бордюров и затевался

    0+

Новости по теме