Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

652 просмотра

Жена Порошенко родилась в Казахстане

В официальной биографии супруги действующего главы Украины Петра Порошенко говорится, что первая леди родилась в феврале 1962 года в Киеве.

В официальной биографии супруги действующего главы Украины Петра Порошенко говорится, что первая леди родилась в феврале 1962 года в Киеве, пишет СТРАНА.ua.

Однако журналисты, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, пишут, что на самом деле Марина Порошенко появилась на свет в Казахстане.

В качестве доказательства портал опубликовал фото выписки из реестра МВД, где указано ее место рождения – город Семипалатинск (ныне – Семей).

В статье казахстанский город описывается как ядерный полигон, имевший огромное значение в оборонной промышленности.

- Именно здесь был произведен первый в СССР подземный ядерный взрыв. Огромное количество предприятий и фабрик города работали на Министерство обороны, а сам Семипалатинск был городом закрытого типа, в который попасть дозволено было лишь сотрудникам местных заводов и военным. Примечательно, но в год рождения Марины Порошенко около города также активно проводили ядерные испытания, - говорится в публикации.

По данным портала, мать Марины Порошенко - Людмила Переведенцева в свое время трудилась на киевском заводе "Арсенал".

Журналисты предполагают, что в те годы женщину откомандировали в Семипалатинск на длительный срок для поднятия советской ядерной промышленности, где у нее в итоге и родилась дочь.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме