Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

​В облздраве прокомментировали болезнь 2-месячного ребёнка

Отец новорожденной девочки из Айтекебийского района рассказал Диапазону о том, что на следующий день после того, как врачи скорой сделали их дочке жаропонижающий укол, у ребёнка появилась опухоль в паху.

Отец новорожденной девочки из Айтекебийского района рассказал Диапазону @gazeta_diapazon о том, что на следующий день после того, как врачи скорой сделали их дочке жаропонижающий укол, у ребёнка появилась опухоль в паху.

Спустя три дня врачи из Айтекебийского района направили новорожденную в Актюбинскую детскую больницу. Наши врачи поставили диагноз некротическая флегмона, и провели две сложные операции.

«Диапазон» обратился за комментарием в облздрав:

- Флегмона новорожденных - это гнойное воспаление подкожно-жировой клетчатки у детей первых недель жизни, которое отличается от детей старшего возраста тем, что некротические изменения преобладают над воспалительными. Кожа новорожденного нежна и легко ранима, подкожка хорошо кровоснабжена, поэтому опрелость и другие кожные реакции, в том числе воспалительные поражения кожи, могут с момента инфицирования подкожной клетчатки очень быстро переходить в флегмону. В настоящее время проводится комиссионное расследование по обращению отца ребенка, по итогам которого будет сделано заключение. Сейчас мама с ребенком в индивидуальной палате отделения неонатальной хирургии, на грудном вскармливании, имеется прибавка массы ребенка, третья операция не планируется, - ответила замруководителя облздрава Светлана Есенаманова.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.