Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Отец винит врачей в болезни 2-месячной дочки

Двухмесячная девочка из Айтекебийского района уже пережила две сложные операции из-за нагноения в паховой области, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Двухмесячная девочка из Айтекебийского района уже пережила две сложные операции из-за нагноения в паховой области, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Отец новорожденной рассказал «Диапазону», что все началось с банальной температуры, тогда родители вызвали скорую, врач из ЦРБ Айтекебийского района, осмотрев ребенка, сделал жаропонижающий укол. На следующий день у ребенка, которому было 40 дней от роду, появилась опухоль в районе паха.

– Скорая приезжала ночью 15 марта, а днем 16 марта мы заметили темно-бурого цвета опухоль в области паха и мочевого пузыря, – рассказывает отец ребенка Даурен Исмаилов. – И мы сразу же сами поехали в больницу. Ребенка осмотрел хирург, сказал, что это аллергия на памперсы, назначил мазь «Бепантен» и посоветовал не пользоваться памперсами. На следующий день ребенку не стало лучше, мы позвонили главврачу, и он порекомендовал таблетки от аллергии «Диазолин». Спустя три дня ребенок все время плакал, не ел и не спал, местные педиатры направили в актюбинскую детскую больницу.

– В тот же день мы поехали в больницу. Актюбинские врачи осмотрели ребенка, спросили, почему мы не приехали сразу, у малышки уже некротическая флегмона, – рассказывает папа новорожденной. – Нашему ребенку сделали первую операцию под наркозом. Через два дня еще одну сложную операцию. С 18 по 25 марта дочь лежала в реанимации в тяжелом состоянии. К ней не пускали даже маму, кормили через трубку. Позже врачи сообщили, что возможно надо будет делать 3-ю операцию, но гарантии нет. И все же мы благодарны актюбинским врачам, они спасают нашего ребенка.

– Мы написали заявление в прокуратуру, минздрав и облздрав. Мы хотим, чтобы виновных врачей наказали, потому что именно из-за укола у ребенка начались такие осложнения, – говорит отец ребенка.

«Диапазон» направил запрос в облздрав, но комментариев пока не получили.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.