Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

2997 просмотров

​Актюбинские студенты рассказали, сколько стоят оценки

Полученную в ходе анкетирования информацию проверит полиция.

На фото: Об итогах анкетирования рассказала СМИ председатель мониторинговой группы депутат Таттыгуль Талаева.

Полученную в ходе анкетирования информацию проверит полиция.

Специальная мониторинговая группа при департаменте агентства по делам госслужбы провела анонимное анкетирование 1552 студентов в Актобе, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Студенты указали, что, якобы, в университете имени Жубанова суммы вознаграждений за оценки преподавателям составляют от 1 тысячи до 2 тысяч тенге, в медуниверситете - от 5 до 80 тысяч, в университете Баишева - от 1500 до 10 тысяч тенге.

Иногда преподаватели просили у студентов пироги, торты и фаст-фуд, так указали студенты. Также из анкет следует, что преподаватели требовали покупать их авторские книги. Некоторые респонденты указали фамилии преподавателей, которые якобы брали вознаграждение за оценки.

Департамент агенства по делам госслужбы передал итоги анонимного анкетирования руководству учебных заведений и правоохранительным органам.

Журналистов интересовал вопрос, насколько можно доверять такому анкетированию, правду ли указали студенты или солгали, ведь есть вероятность, что студент мог специально указать фамилию преподавателя, который на самом деле взяток не брал. Руководитель департамента агентства по делам госслужбы Расул Медетов ответил, что полиция проверит насколько достоверна информация, полученная в ходе анкетирования.

На сегодня фактов получения взяток преподавателями ВУЗов и СУЗов в Актобе правоохранительными органами не зарегистрировано.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    В образовательной системе СССР в эпоху дефицита не было разводов...??? Так вот... на верху сидят те, из той страны, те кто умеет своевременно всё разводить, кому-надо угодить, где надо подмазать, а кому-то и подлизать... Се ля ви... А тот у кого призвание и талант, будет учиться не унижая собственное достоинство...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "в медуниверситете - от 5 до 80 тысяч", Потом удивляемся, почему у нас врачи тупые. Хорошо, что пока еще живы те, кто получил образование в СССР, но что будет потом? Ппц.

    0+

Новости по теме