Главные новости Актобе, Казахстана и мира

37 просмотров

Регистрация телефонов не защищает от краж - начальник департамента полиции Махамбет Абисатов

Вчера перед населением отчитывался руководитель департамента полиции Махамбет Абисатов, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На фото: После отчета в течение 2 часов Абисатов отвечал на вопросы и давал хорошие, развернутые ответы на них. || Фото В. ЗОБЕНКО

Вчера перед населением отчитывался руководитель департамента полиции Махамбет Абисатов, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

По его словам, в 2016 году на всю область было зарегистрировано 8 карманных краж, в 2018 году – 1560.

– Это не значит, что такого преступления раньше не было, просто их не регистрировали. Укрытие преступления – это уже преступление. В прошлом году 162 карманника мы поймали, в этом году уже 28, – сказал Махамбет Абисатов. – По кражам сотовых телефонов. Зачастую речь идет об утерях, по таким фактам мы обязаны возбуждать уголовные дела. В прошлом году мы нашли 253 мобильных телефона, которые были утеряны, в этом году уже 43.

С 1 января все мобильные телефоны нужно было зарегистрировать, чтобы обезопасить себя от кражи.

– Мы возлагали большие надежды, но закон не работает, – сказал начальник департамента полиции. – Мы проводили эксперименты. Нам надо вырабатывать механизм, чтобы закон заработал.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Тадам!!! Что и требовалось доказать, простым гражданам регистрация мобильных, как собаке пятая нога!(

    0+