Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1948 просмотров

Дочь учительницы и ветеринара стала самой красивой девушкой Актобе

В финале конкурса «Мисс Актобе 2019» участвовали 25 девушек. Среди них были ученицы НИШ, студентки, профессиональные модели и те, кто впервые участвовал в подобном конкурсе, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В финале конкурса «Мисс Актобе 2019» участвовали 25 девушек. Среди них были ученицы НИШ, студентки, профессиональные модели и те, кто впервые участвовал в подобном конкурсе, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Зал в Центре искусств был полон, поддержать красавиц пришли их родственники и друзья. Сам конкурс красоты проходил в 4 этапа: «визитка», дефиле в костюмах и выход в вечерних платьях. Основными критерими отбора были рост от 167 см и возраст от 16 до 24 лет.

– Девочки прошли через 2 кастинга, их отбирали мы и представители мисс Казахстана. В финал прошли 26 девушек, но за день до конкурса одна участница отказалась выступать, – рассказывает организатор конкурса Нуржамал Мамутова. – Макияж, фотосессии и платья были полностью за счет спонсоров. Репетиция проходила почти каждый день на протяжении месяца. Судьи оценивали не только подачу на сцене, внешность девушек, но и рост. Он и стал основным критерием.

Публику поразил последний тур, когда девушки в роскошных вечерних платьях вышли в сопровождении курсантов военного института сил воздушной обороны им. Т.Бегельдинова.

От неожиданности победительница конкурса растрогалась и, не сдержав эмоций, заплакала. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

После всех этапов жюри понадобилось целых полчаса, чтобы выбрать главную красавицу. И как признались эксперты, задача эта была не из простых, ведь все были достойны победы. В итоге по результатам голосования первой вице-мисс была признана Аяжан Смаилова, второй вице-мисс Севинч Ханкишиева, третьей вице-мисс Майра Серикова. Звание «Мисс Инстаграм» присудили Салиме Умбет. А корону самой красивой девушки города завоевала Гульбану Абишева, именно она будет представлять Актобе на конкурсе «Мисс Казахстан».

На кастинг пришли около ста девушек в возрасте от 16 до 24 лет, однако в финал смогли пройти только 26 участниц. На конкурсе девушек оценивали эксперты, мисс Казахстан 2010, гранд финалист «Мисс Мира 2011», топ-модель мира 2011 года. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

22-летняя актюбинка окончила ЕНУ им.Гумилева, получила диплом логиста и вернулась в родной город.

– Здесь у меня большая и дружная семья: бабушка, три брата, три снохи и племянники, а я самая младшая, – рассказала «Диапазону» Гульбану Абишева. – Мама у меня учитель математики, а папа ветеринар. Во время конкурса я очень волновалась, но верила в себя. С девочками мы сдружились, и действительно каждая была достойна победы. Готовились мы четыре недели, за эти дни я получила огромный опыт. Сейчас я пока не работаю, в свободное время читаю книги. Дальнейшие мои планы достойно представить свой город на конкурсе и завоевать титул «Мисс Казахстан». Мое жизненное кредо – никогда не сдавайся.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.