Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3948 просмотров

План реструктуризации Альянс банка утвержден

План реструктуризации задолженности АО «Альянс банк» утвержден специализированным финансовым судом Алматы (СФСА) и стал обязательным к исполнению. Такая информация распространена в понедельник пресс-службой банка.

План реструктуризации задолженности АО «Альянс банк» утвержден специализированным финансовым судом Алматы (СФСА) и стал обязательным к исполнению. Такая информация распространена в понедельник пресс-службой банка.

«Определением СФСА от 26 февраля 2010 года утвержден план реструктуризации заимствований банка. Утверждение плана реструктуризации СФСА означает, что план становится обязательным для исполнения всеми участниками реструктуризации и позволяет банку завершить все процедуры в намеченные сроки», - говорится в сообщении Альянс банка.

В соответствии с планом, в результате мероприятий по снижению задолженности, общая сумма долга сократится с 677 млрд до 150 млрд тенге. Также, фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» проведет докапитализацию банка в размере 129 млрд тенге: купит простые акций банка на 24 млрд тенге и конвертирует его обязательства перед ФНБ в привилегированные акции на 105 млрд тенге.

АО «Альянс банк» занимает шестое место среди банков РК по объему активов. Согласно данным АФН за январь 2010 год активы банка составили 537,8 млрд тенге, дефицит собственного капитала – 436,8 млрд тенге. Нераспределенный чистый доход банка за указанный период составил 9,1 млрд тенге. 13 апреля Альянс банк объявил о начале реструктуризации внешних займов и о том, что банк допустил дефолт по своим обязательствам, которые должны были быть погашены 19 марта и 10 апреля 2009 года.

8 июля банк объявил о принципиальной договоренности с кредиторами по поводу реструктуризации внешнего долга банка, а 5 октября произошло подписание соглашения с комитетом кредитов о реструктуризации обязательств банка. Акции Альянс банка 30 октября 2009 года были подвергнуты делистингу на KASE. Суд РФЦА продлил срок реструктуризации обязательств банка до 15 марта 2009 года. 15 декабря банк объявил о достижении окончательных договоренностей с кредиторами Альянс банка по вопросу реструктуризации его задолженности. 30 декабря 2009 года акции банка были экспроприированы АФН в пользу ФНБ по совокупной стоимости 1 тенге за 100% простых и привилегированных акций. Таким образом, ФНБ стал единственным акционером банка.



КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме