Главные новости Актобе, Казахстана и мира

490 просмотров

Озвучен ущерб Boeing от катастрофы в Эфиопии

Потери компании Boeing после крушения в Эфиопии оценили в $40 миллиардов.

Потери компании Boeing после крушения в Эфиопии оценили в $40 миллиардов.

Американский авиационный гигант Boeing находится в центре внимания после двух авиакатастроф с самолетами 737 Max за последние пять месяцев. Акции компании упали почти на 18% в этом месяце после крушения самолета в Эфиопии, а стоимость Boeing упала более чем на 40 миллиардов долларов. Об этом пишет L!FE со ссылкой на телеканал CNN.

Такое резкое падение стоимости редко случается с компаниями, подобными Boeing. Оборот авиагиганта в прошлом году составил более 100 миллиардов долларов, сообщает телеканал.

— Безопасность — это главная забота Boeing. Обеспечение безопасного и надежного путешествия на наших самолетах — это то, чему мы привержены, — высказывался в открытом письме генеральный директор компании Деннис Мюленбург после инцидента в Эфиопии.

Запрет на эксплуатацию самолетов Boeing в модификациях 737 MAX 8 ввели в США, Евросоюзе и других странах. В гибели двух "боингов" может быть виновен бортовой компьютер, поэтому в компании заявили о готовности выпустить обновление к ПО для самолетов 737 MAX.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме