Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3376 просмотров

Суд оставил без рассмотрения иск Кажимкана Масимова к правозащитнику Сагимбаеву

Сарыаркинский суд Астаны оставил без рассмотрения иск Кажимкана Масимова о защите чести и достоинства, о возмещении морального вреда в размере 10 млн тенге к правозащитнику Таласу Сагимбаеву.

Сарыаркинский суд Астаны оставил без рассмотрения иск Кажимкана Масимова о защите чести и достоинства, о возмещении морального вреда в размере 10 млн тенге к правозащитнику Таласу Сагимбаеву.

«Истец Кажимкан Масимов не обратился к средствам массовой информации с требованием публикации опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство. В этой связи суд определил исковое заявление Кажимкана Масимова к Таласу Сагимбаеву о защите чести и достоинства, о возмещении морального вреда оставить без рассмотрения. После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованная сторона вправе вновь обратится в суд с заявлением в общем порядке», - сказала председательствующий по данному делу судья Майя Галиева.

Кроме того, решением суда К. Масимову будет возвращена уплаченная 29 октября 2009 года через представителя Алию Матаеву госпошлина в размере 1296 тенге.

«Определение может быть обжаловано, опротестовано в течение 10 дней в городском суде Астаны, через Сарыаркинский районный суд», - заключила судья. 

Напомним, что весной 2009 года группа дольщиков ТОО «HAS-ER.KZ», а также предприниматели из различных регионов страны заявили, что указанное предприятие, руководителем которого является отец премьера РК Карима Масимова, якобы похитило их деньги, вложенные в строительство коттеджного городка в Шымкенте, а также сорвало поставки цемента, предназначенного для строительства базара в том же городе. Как уверяют дольщики, несуществующие коттеджи обошлись им в $200 тыс. до 400 тыс. за каждый. В целом, по их словам, К. Масимов-старший задолжал предпринимателям около $1 млн. Масимов-старший опровергал эти обвинения и утверждал, что они направлены на дискредитацию не только его самого, но и, в первую очередь, его сына Карима Масимова.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме