Главные новости Актобе, Казахстана и мира

12 просмотров

Нет напора холодной воды

– Мы живем на 5-м этаже по ул. Тургенева, 96. Хороший напор холодной воды у нас бывает только поздно вечером и до утра. В остальное время невозможно ни помыться, ни постирать.

– Мы живем на 5-м этаже по ул. Тургенева, 96. Хороший напор холодной воды у нас бывает только поздно вечером и до утра. В остальное время невозможно ни помыться, ни постирать. Платим вовремя, квитанции есть. Обращался в «Акбулак», но мне сказали, что такой напор – норма для 5-го этажа. Но напор показывает 0,8. Можно ли направить к нам комиссию, чтобы выяснить причину?

– Александр

ОТВЕТ: – Дежурная бригада проверила обращение жильца дома №96 на ул. Тургенева. На момент приезда специалистов во всех квартирах вода была. Обращаем внимание, что и у жильцов 5-х этажей тоже. К сожалению, в квартиру обратившегося попасть не удалось. Но у его соседей вода есть. Мы не подаем воду выборочно в квартиры абонентов. Водоподача осуществляется в дом. Если у абонента проблемы в квартире, необходимо проверять трубы, состояние сантехники. За это наше предприятие не отвечает. Если бы проблема была по нашей вине, то воды не было бы во всем доме, – ответили в АО «Акбулак».

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • markus

    markus

    Тут нужно еще и КСК разбираться, обычно в последние 10-20лет на дома стали ставить насосы подкачки хол воды чтоб каждый мог ею пользоваться. И вот нужно спрашивать у КСК работает ли насос, в нормальном он состоянии, бывает что ему нужен ремонт а жильцы жмуться на то чтобы скинуться. Ну а в общем бывают такие моменты что не смотря на наличие насоса для подкачки, воды все равно нету, а это говорит о том что в сети акбулака нет давления, возможно в этот период у них идут какие-то работы, или еще чето. И кстати вначале недели я заметил что проблемы действительно были, вечером еле писала, ночью вообще не было, и это говорит о том что давления в общей системе не хватало, потому что насос я знаю что на ночь отключают, и ночью она идет самотеком но идет, а тут нет. Но во второй половине недели вроде все наладилось.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    для решения этой проблемы - в подвале емкость ставят, которая наполняется через поплавковый кран, дальше насос на квартиры. В других городах так давно уже делают. В зависимости от объема емкости можно пережить пару дней когда по городу воду отключают.

    0+