Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Хромтауской райбольнице появились детский хирург и реаниматолог

У нас в Хромтау­ской ЦРБ творится ужас. При аппендиците не оперируют, племянник сломал руку - ехать пришлось в буран вечером 30 декабря в Актобе, так как у нас в больнице нет рентгена и не накладывают гипс. Рожать все едут в город. Не могу понять: зачем нужна такая больница? Один врач, и тот пенсионер, был хирургом, затем маммологом, еще и проводил ФГДС

На фото: В феврале в Хромтаускую райбольницу приняли детского хирурга и детского реаниматолога. Сейчас здесь не хватает еще 5 врачей | Фото читателя «Диапазона»

У нас в Хромтау­ской ЦРБ творится ужас. При аппендиците не оперируют, племянник сломал руку - ехать пришлось в буран вечером 30 декабря в Актобе, так как у нас в больнице нет рентгена и не накладывают гипс. Рожать все едут в город. Не могу понять: зачем нужна такая больница? Один врач, и тот пенсионер, был хирургом, затем маммологом, еще и проводил ФГДС.

– Татьяна

ОТВЕТ: – В Хромтауской ЦРБ есть поликлиника на 260 посещений в сутки, круглосуточный стационар на 68 мест и дневной стационар на 30 мест. Общий штат - 498 единиц, заняты 481. Не хватает 5 врачей – онколога и 4 врача общей практики.

В 2018 году в ЦРБ взяли на работу 14 врачей, из них 8 молодых специалистов. В феврале 2019 года приняты детский реаниматолог и детский хирург. Кадровый вопрос решается совместно с медицинскими вузами, сузами, акиматом.

В райбольнице есть рентгенаппараты, флюрарком цифровой, флюорографический стационарный аппарат, передвижной флюромобиль, они в рабочем состоянии, и работали в течение года.

По имеющейся медицинской документации, обращений за 30 декабря 2018 года по районной больнице больного с переломом не зарегистрировано, - ответил Жолдас Камбаров, главный врач Хромтауской ЦРБ.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.