Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

​Замначальника ДВД получил 5 лет лишения свободы

Его обвинили в присвоении бюджетных 6 миллионов тенге. Брат осужденного считает, что дело сфабриковали из-за того, что Алтай Аншыбаев не хотел освобождать кресло замначальника ДВД.

Его обвинили в присвоении бюджетных 6 миллионов тенге. Брат осужденного считает, что дело сфабриковали из-за того, что Алтай Аншыбаев не хотел освобождать кресло замначальника ДВД, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Сегодня в уголовном суде Актобе огласили приговор по делу экс-заместителя начальника ДВД Актюбинской области Алтая Аншыбаева. Из обвинения следует, что из выделенных на ремонт зданий полиции 12 миллионов тенге, 6 миллионов Аншыбаев присвоил. Свою вину в преступлении он не признал. На оглашение приговора пригласили сотрудников департамента полиции.

Судья Тлепова приговорила Алтая Аншыбаева к 5 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. По приговору суда, осужденному запрещено пожизненно работать на госслужбе, его также лишили звания полковник. Из 6 миллионов тенге ущерба, 500 тысяч тенге государству возместил его родной брат. Он же выступал общественным защитником в деле и прокомментировал журналистам приговор.

- Не согласны с приговором. Это уголовное дело изначально было нарисовано, - рассказал СМИ брат осужденного, - строилось только на показаниях одного свидетеля, которого напугали тюремным заключением, потом его отпустили и он дал показания против моего брата. 5 экспертиз по делу несостоятельны. Адвокатское расследование полностью их развалило. В одной экспертизе пишут, что не заменено 16 оконных рам. Мы предоставили доказательства, что окна были заменены. Также пишут, что не заменено 162 квадратных метра шифера, но оно полностью заменено. Не то, что ущерб 12 миллионов, наоборот государство еще должно подрядчику. Вина моего брата лишь в том, что вовремя не освободил место замначальника ДВД. Дело было полностью сфабриковано. Мы были готовы, ожидали, что примерно таким будет приговор. Будем его обжаловать.

Подробности читайте в следующем выпуске газеты «Диапазон».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.