Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Казахстанку задержали в Китае по подозрению в распространении наркотиков

Китайские полицейские ничего не говорят. Мама девушки не верит, что Юля занималась распространением наркотиков.

Китайские полицейские ничего не говорят. Мама девушки не верит, что Юля занималась распространением наркотиков.

25-летняя Юлия Ходева была задержана 28 февраля в городе Хуанчжоу, сообщает портал "Мой ГОРОД".

По словам мамы девушки Оксаны Ходева, Юлия находится в Китае на протяжении шести лет. Обучается в Технологическом университете города Хуанчжоу. До получения диплома девушке оставалось всего два месяца.

– Дочь учится на факультете бизнеса и менеджмента. Кроме Юлии в Китае учатся еще две дочери-близнецы. Вечером 28 февраля пришли полицейские с проверкой. Юля находилась у сестер в соседнем номере и ее забирают для выяснения обстоятельств. На следующий день представители посольства сообщают нам, что дочка задержана по подозрению в распространении наркотиков. Но никаких бумаг, никаких доказательств нам не предоставили. Просто сказали, чтобы мы готовили деньги на адвоката. Сумма от 500 тысяч до 1 млн тенге, - рассказала Оксана Ходева.

По ее словам, дочерям не дали увидеть Юлию. Полицейские ничего не говорят. Женщина не верит, что Юля занималась распространением наркотиков. Ей оставалось всего два месяца до окончания университета.

Стоит отметить, что теперь родители Юлии собираются писать заявление в прокуратуру, в министерство иностранных дел и Президенту.

– Посольство наше бездействует. Они никакую информацию нам не дают, даже не предоставили временного адвоката. Наши юристы говорят, что не компетентны в таких вопросах и с международными делами не сталкивались. Остается только самим ехать туда и разбираться уже на месте, - говорит Оксана Ходева.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.