Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Убивают людей, как животных - Индийцы в Алматы рассказали о жизни на родине

В южной столице проходит индийская выставка, где все желающие могут приобрести себе изделия и товары ручной работы, а также окунуться в атмосферу и проникнуться культурой Индии. Почти все продавцы – выходцы из этой республики, где буквально в конце февраля произошла эскалация конфликта с Пакистаном.

Индийцы на выставке. Фото: NUR.KZ

В южной столице проходит индийская выставка, где все желающие могут приобрести себе изделия и товары ручной работы, а также окунуться в атмосферу и проникнуться культурой Индии. Почти все продавцы – выходцы из этой республики, где буквально в конце февраля произошла эскалация конфликта с Пакистаном.

Корреспонденты NUR.KZ пообщались с гостями, чтобы из первых уст узнать, как живется мирным гражданам в условиях военных действий.

Как отметили респонденты, в целом в Индии все спокойно, кроме крупнейшего штата республики - Кашмира.

Корреспондентам портала удалось пообщаться с коренным жителем Кашмира Хуссейном. Он приехал в Алматы, чтобы показать свои товары на выставке и заработать.

У Хуссейна в Кашмире осталась семья, жена и дети. По его словам, ситуация в Кашмире накалена до предела, особенно на фоне последних событий.

«Страшно. Каждый день кто-то умирает. Причем, в основном это молодые люди в возрасте от 8 до 24 лет.

Просто они выходят на улицу, а не сидят дома, как более взрослые люди. Военные столкновения происходят ежедневно и стреляют не то чтобы без разбора, но даже без предупреждения», - рассказывает Хуссейн.

Кашмир – штат, который находится между Пакистаном и Индией. Именно расположение Кашмира, считают индийцы, является основной причиной того, что все конфликты происходят именно там. А страдают мирные люди.

«Убивают людей, как животных. Стреляют без предупреждения, да еще разрывными пулями.

Мы такие боеприпасы использовали, чтобы убивать диких животных. От них осколки разлетаются при попадании в цель. Знаете, сколько слепых людей стало в Кашмире из-за этих пуль?» - с иронией спросил Хуссейн.

Его напарник по имени Рахим рассказал об инциденте, произошедшем после падения на территории Кашмира одного из индийских самолетов.

Так, по словам респондента, один из жителей штата побежал к упавшему самолету, чтобы помочь пилоту спастись.

К сожалению, сделать этого ему не удалось: погибли и пилот, и самоотверженный кашмирец.

«Страшно очень на самом деле. Я с семьей живу в центре города. Даже там очень опасно. Конечно, хочется спокойствия. Но пока все происходит вот так.

Кстати, нас тут из Кашмира, кажется совсем немного приехало. Все остальные из Дели и других городов. Там войны нет, поэтому много интересного вам не расскажут», - отметил Хуссейн при прощании с журналистами.

К слову, так оно и вышло. Почти все остальные респонденты оказались жителями других индийских городов. А потому на вопросы о военных конфликтах и их воздействии на жизнь рядовых граждан все отвечали как один: «У нас все спокойно».

«Я сам из Дели. Слышал, что на границе какие-то обострения происходят. Но не больше. Нас это не касается, потому что мы далеки от Кашмира. Поэтому могу точно сказать, что у нас все спокойно и нормально», - отметили индийцы Мейирали и Асиф.

Никто из опрошенных не ответил, что боится возвращаться домой.Там их ждут родные, друзья и семьи.

Кроме того, абсолютно все респонденты подчеркнули, что эскалация военного конфликта между Индией и Пакистаном – исключительно политический вопрос, не касающийся мнения рядовых жителей.

По окончанию выставки, которая продлится до 10 марта, они соберут свои вещи и отправятся к себе на Родину, не обращая внимания на политические расхождения двух враждующих стран.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.