Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1287 просмотров

Няня в Актобе 4 года растила ребенка, которого бросила родная мать

Органы опеки нашли родителей пятилетней Асемгуль, которая 4 года воспитывалась в чужой семье.

Фото: nur.kz

Органы опеки нашли родителей пятилетней Асемгуль, которая 4 года воспитывалась в чужой семье, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на РСК Актюбинской области.

По данным управления образования, в августе 2015 года мать оставила дочь у няни Марианы. С тех пор девочка воспитывалась в ее семье. Мариана замужем, воспитывает 3 сыновей, двое из которых уже взрослые.

- Установлено, что родная мать девочки проживает в Астане. Органом опеки и попечительства городского отдела образования направлен запрос в отдел образования Алматинского района г.Астана. В ходе телефонного разговора женщина рассказала, что четыре года назад была вынуждена по семейным обстоятельствам оставить дочь у няни, и сообщила, что в течение недели заберет ребенка в семью. Отец девочки также живет в столице, - прокомментировали в управлении образования, подчеркнув, что вопрос возвращения Асемгуль в семью будет решаться строго в установленном законодательством порядке.

Ребенок временно устроен в Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Аяла». С девочкой работают психологи.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме