Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4437 просмотров

​Легендарная группа "Синяя птица" выступила в Актобе (Видео)

Вчера вечером в Центр искусств на концерт легендарной группы «Синяя птица» пришли сотни актюбинцев, послушать любимые песни своей молодости.

Вчера вечером в Центр искусств на концерт легендарной группы «Синяя птица» пришли сотни актюбинцев, послушать любимые песни своей молодости, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Концерты ВИА «Синяя птица» проходят с аншлагом не только в городах России, но и в Казахстане. Свое выступление нынешний вокалист группы Дмитрий Галицкий начал со слов приветствия и воспоминаний о том, что в последний раз они приезжали к нам в начале 80-х годов. После концерта, из-за нелетной погоды, их рейс задержали, и во время ожидания в аэропорту у него украли кожаную куртку.

Ансамбль представил не только популярные композиции, но и новые. А специально для актюбинцев исполнили премьеру песни «Южный ветер». Публика, среди которой преобладало больше тех, кому за 40, с радостью подтанцовывала, с удовольствием подпевала «Белый теплоход», «Ты мне не снишься», «Клен». Во время выступления музыканты не только пели незабываемые хиты трех поколений, но и делились интересными историями.

После двухчасового яркого концерта, за кулисами музыканты раздали автографы, сфотографировались с горожанами, а Дмитрий Галицкий рассказал журналисту «Диапазона», как он относится к нашей публике.

Подробнее читайте в следующем номере газеты Диапазон.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Старожил

    Старожил

    Одна из любимых моих групп в этом стиле, а я меломан, слушаю разные стили, хорошая разминка для мозгов. Для меня ВИА "Синяя птица" это Лёвкин, царствие ему небесное. А нынешний состав напоминает "Мираж" 90-х годов. После распада коллектива ряд его бывших участников набрали новых музыкантов и собрали концертные составы под именем «Синяя птица». Так, вошли в музыкальную жизнь «Синие птицы» Сергея Дроздова, Алексея Комарова, Дмитрия Галицкого, Сергея Арабаджи, Владимира Преображенского. В двухтысячных годах между соперничающими коллективами велись долгие судебные споры в отношении товарного знака «Синяя птица».

    0+

Новости по теме