Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

2035 просмотров

На севере Казахстана начали менять гербы

Госорганы Павлодарской области меняют старые государственные гербы на новые. Первый обновленный герб появился на здании областного акимата.

Госорганы Павлодарской области меняют старые государственные гербы на новые. Первый обновленный герб появился на здании областного акимата, передает pavlodarnews.kz.

Как сообщила глава отдела информационной политики и мониторинга СМИ областного управления внутренней политики Айгуль Алина, кроме областного акимата, новый герб с надписью QAZAQSTAN установлен также на здании управления внутренней политики.

- Согласно приказу МИР РК от 20 сентября 2018 года все госорганы и другие организации до 1 января 2022 года должны заменить герб РК на новый, - проинформировала Алина.

В публикации говорится, что по всему Казахстану предстоит заменить порядка 50 тысяч гербов. Изменения, внесенные в стандарт государственного герба РК, связаны с переходом казахского языка на латинскую графику. Первый герб Казахстана нового образца был установлен 7 ноября 2018 года на Акорде.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;