Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

В нашей области сменилась власть

Как в Актобе провожали бывшего акима области и встречали нового, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На фото: 26 февраля, облакимат. Депутатам и активу нового главу Актюбинской области Ондасына Уразалина представил новый премьер-министр Аскар Мамин. || Фото с официального сайта премьер-министра

Как в Актобе провожали бывшего акима области и встречали нового, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

25 февраля Бердыбека Сапарбаева назначили министром труда и социальной защиты. После этого актюбинцы стали гадать, кто же станет новым главой области. Предполагали, что Сапарбаева на этом посту может сменить Нурлан Ногаев, Алтай Кульгинов или Ондасын Уразалин. Интрига сохранялась до утра 26 февраля.

Утром вокруг областного акимата было полно полицейских машин, люди в форме дежурили на всех пешеходных переходах в окрестности. К 11 часам утра к облакимату подъехал кортеж из аэропорта с чиновниками из правительства, в их числе был и новый министр труда Бердыбек Сапарбаев. На заседание, где представляли нового акима области, местных журналистов не пустили, развязки события они остались ждать на улице. О том, что новым акимом области стал Ондасын Уразалин, первыми им сообщили депутаты. После представления гости и новый аким покинули здание акимата.

В аэропорту Бердыбека Сапарбаева провожали с песнями, цветами и аплодисментами. || Фото с видео в соцсети

Через несколько часов в соцсети выложили видео проводов Бердыбека Сапарбаева в актюбинском аэропорту. Его провожали с домброй и гармошкой, под песни и с цветами. Акын восхвалял достижения экс-акима области. Среди провожающих были сотрудники госорганов, управлений облакимата, депутаты. Бердыбек Сапарбаев сказал, что ему нравилось работать в Актобе и достижений не было бы без помощи актюбинцев. А в заключение добавил: «Я еще вернусь», после этих слов раздались бурные овации.


Новый аким – наш земляк

Ондасын Уразалин родился в Актюбинске, ему 55 лет. В нашей области он работал преподавателем в пединституте, акимом района, руководил банком, возглавлял департамент внутренней политики области, занимал должность замакима области. До последнего назначения был заместителем руководителя администрации президента. Отец нового акима работал инженером, мать – медработником. Он женат, в семье трое детей.

Из досье

Ондасын Уразалин

родился 6 ноября 1963 года.

В 1985 году окончил Актюбинский педагогический институт, учитель английского языка. В 1991 году – Казахский государственный университет им. С.М.Кирова, юрист.

В 1985-1986, 1987-1990 гг. – преподаватель Актюбинского педагогического института, секретарь комитета комсомола.

1990-1993 – начальник отдела рекламного информационно-коммерческого агентства.

1993-1999 – председатель правления ОАО «Банк «Рика».

1999-2000 – председатель правления ЗАО «Облтрансгаз», ЗАО «Актобегаз».

2000-2003 – аким Мугалжарского района Актюбинской области.

2003-2004 – начальник Актюбинского областного управления внешнеэкономических связей и инвестиций.

2004-2005 – директор департамента внутренней политики Актюбинской области.

2005-2006 – заместитель акима Актюбинской области.

2006-2008 – государственный инспектор, заместитель заведующего отделом госконтроля и оргработы администрации президента.

2008-2014 – заместитель заведующего отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации.

2014-2017 – заведующий отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента.

С 22 марта 2017 – заместитель руководителя администрации президента.

26 февраля 2019 – аким Актюбинской области.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.