Главные новости Актобе, Казахстана и мира

656 просмотров

«Анна Каренина». Аншлаг, мурашки и бурные овации

26 февраля в драмтеатре Актобе труппа Московского независимого театра показала спектакль «Анна Каренина» по роману Льва Толстого.

26 февраля в драмтеатре Актобе труппа Московского независимого театра показала спектакль «Анна Каренина» по роману Льва Толстого.

В зале не было свободных мест, даже несмотря на то, что цена билетов доходила до 8 тысяч тенге, ведь многие актюбинцы пришли посмотреть на актрису Жанну Эппле, знакомую нам по сериалу «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» и другим фильмам. Постановка в двух действиях смотрелась на одном дыхании, игра актеров пробирала до мурашек, было видно, что на сцене они отдавались полностью. Впечатлили костюмы и танцевальная подготовка актеров. Режиссеру Борису Чернявскому удалось максимально четко показать драматическую историю Анны Карениной, осужденной мужем и окружением.

Одну из главных ролей, матери Алексея Вронского, исполнила заслуженная артистка России Жанна Эппле. За этот год Жанна посетила нашу страну уже пять раз. После спектакля в интервью журналисту «Диапазона» она отметила, что у нас интеллигентные жители, красивые деньги и город.

– Этот год у меня – год Казахстана. Еще впереди два приезда со спектаклем «Любовь по понедельникам» с Вячеславом Разбегаевым. Я уже хорошо стала разбираться в тенге и переводить их. Деньги очень красивые и ваш город тоже, – делится актриса. – Но я ничего не успела увидеть, потому что мы выехали из Москвы вчера, в 20:30, добрались до гостиницы сегодня только в 8:30, а завтра в 6 утра уже уезжаем. От этого спектакля, я думаю, зрители получили удовольствие. Это один из моих любимых спектаклей, я не знаю более страстной постановки «Анны Карениной», чем эта. Вообще, я обожаю публику, и считаю, люди, которые ходят на классику, – это особая интеллигентная прослойка. Хотя я удивилась, что людей было много, потому что по городу не увидела ни одной афиши с нашим спектаклем, может, конечно, сейчас больше актуальны соцсети.

В конце спектакля московские артисты с удовольствием фотографировались и раздавали автографы актюбинцам. || Фото автора

Спектакль пришелся по душе актюбинцам настолько, что в конце шквал оваций продолжался несколько минут, и публика кричала «Браво» до тех пор, пока актеры не скрылись за занавесом. Единственный минус, который хочется отметить, это то, что во время представления некоторые зрители забывали отключить телефоны, и тем самым пренебрегали главным правилом в театре – соблюдение полной тишины.

Драмтеатр Актобе, антракт. В зале не было свободных мест, несмотря на то, что билеты стоили от 4 000 до 8 000 тенге. || Фото автора

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме