Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1290 просмотров

Детей в школах кормили запрещенными продуктами

В Актюбинской области в 2018 году нашли нарушения в столовых и буфетах трех образовательных учреждений.

В Актюбинской области в 2018 году нашли нарушения в столовых и буфетах трех образовательных учреждений, сообщает "Диапазон".

В детском дошкольном учреждении «Балауса» Кобдинского района детей кормили кондитерскими изделиями с кремом, в Шевченской основной школе и Хазретовской средней школе Мартукского района продавали жареные пирожки во фритюре.

Ответственные лица оштрафованы на 120 250 тенге.

Как известно, запрещена продажа газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод), фаст-фудов (гамбургеров, хот–догов, чипсов, сухариков, кириешек), а также использование острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица).

Родители и учащиеся при выявлении запрещенных продуктов в школьных столовых могут обратиться в Департамент охраны общественного здоровья Актюбинской области (адрес: г.Актобе, пр. Санкибай батыра, 1 «Б») и его территориальные управления с официальным заявлением.

Обращение также можно отправить через портал электронного правительства egov.kz.

Автор — Екатерина

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    слабой консистенции горчица почему бы и нет?профилактика от простудных заболевании.просто надо научить их правильно употреблять https://www.youtube.com/watch?v=542owZfGmJU

    0+

Новости по теме