Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1384 просмотра

Россию могут отключить от мирового интернета

Угроза отключения России от мирового интернета в теории существует, поскольку невозможно предсказать действия других стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями СМИ.

Фото: pixabay.com

Угроза отключения России от мирового интернета в теории существует, поскольку невозможно предсказать действия других стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями СМИ, отвечая на вопрос главного редактора "Ленты.ру".

- Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это (отключение России от интернета - прим. "Ленты.ру") им самим нанесет колоссальный ущерб, урон, - сказал Путин.

Путин признал, что такой шаг нанесет тем, кто решится отключить доступ россиянам к сети, не только политический, но и экономический ущерб, а также негативно скажется на работе западных спецслужб.

- Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут, - сказал он.

Однако, учитывая, что в теории такая возможность существует, России необходимо создавать независимые сегменты сети, подчеркнул президент.

В феврале депутаты Госдумы приняли законопроект об устойчивости российского сегмента интернета в первом чтении. За принятие проекта проголосовали 334 депутата, против выступили 47 парламентариев. Согласно документу, централизованное управление интернетом внутри России возможно только в том случае, если устойчивость сети окажется под угрозой. Ранее сообщалось, что власти выделят на его реализацию 20 миллиардов рублей.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    И заодно Навального из ютуба отключить, а то слишком много расследований проводит.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Если невозможно предсказать действия "партнера", тогда зачем подкидывать ему свои теории будущего...?

    0+
  • markus

    markus

    Отключить можно если только на границе отрезать все кабеля, и спутники как-то заглушить, в остальном это не приведет к отключению. Да для малограмотной части инет аудитории(те кто могут только на кнопку нажать да браузер запустить) это вызовет проблемы, а для тех кто уже шарит, кто насобачился со всеми этими блокировками, это уже не вызовет таких больших проблем. Ведь сеть на то и сеть чтоб можно было пролезть в дырку в заборе если через ворота не пускают.

    0+

Новости по теме