Главные новости Актобе, Казахстана и мира

46 просмотров

Из субподрядчиков сделали терпил - депутат облмаслихата Сергей Вишняк

– Как финансируют строительные компании и другие предприятия, которые возводят объекты по госпрограмме? – поставил вопрос депутат Сергей Вишняк

– Как финансируют строительные компании и другие предприятия, которые возводят объекты по госпрограмме? – поставил вопрос депутат Сергей Вишняк [на фото]. – В общественную приемную «Нур Отана» обращается новый тип обездоленных, кроме многодетных матерей и инвалидов. Стали появляться суб- и субсубподрядчики, которые, выполнив свой объем работы, по полгода ждут, когда генподрядчик с ними расплатится. Им говорят: не рассчитался бюджет, терпите, терпите. Этих терпил начинает набираться не меньше, чем многодетных матерей, – сообщил он.

– Финансирование на строительство раскидываем по месяцам, – ответил замакима области Серик Туленбергенов. – При реализации квартир деньги за жилье «ЖССБ» поступают в городскую казну, затем снова решением маслихата эти средства идут на реинвестирование строительства. Конечно, есть вопросы. Мы ждем сессий. Одно время стоял вопрос с реализацией жилья. Должников возьмем на заметку.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.