Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

815 просмотров

В Шалкаре предлагали работу, но девушка отказывалась

В газете «Диапазон» №6 от 07.02.19 опубликовали письмо «Молодой юрист не может найти работу в Шалкаре.

В газете «Диапазон» №6 от 07.02.19 опубликовали письмо «Молодой юрист не может найти работу в Шалкаре. Везде нужны связи», где жительница Шалкара 68-летняя Гульсим Тлеулиева рассказала о своей проблеме. У нее малообеспеченная семья: муж-пенсионер, дочь и внук-второклассник. Дочери 23, она закончила учебу по специальности «Юриспруденция», в 2014 году прошла практику и с тех пор без работы. Чтобы устроиться на работу, нужны знакомые. Вакансий нет.

ОТВЕТ: от аппарата акима Шалкарского района:

– Тлеулиева Г. и ее муж Аскаров Т. пенсионеры. Летом прошлого года городской акимат помог им техникой и рабочей силой для ремонта дома. Их дом газифицирован. В 2018 году Тлеулиева трижды была на приеме у акима района по поводу трудоустройства ее дочери Аскаровой Р. Ее дочь окончила туркестанский колледж «Дарын» по специальности «Юриспруденция», была трудоустроена в районный акимат, но через 4 месяца уволилась. Аскаровой Р. рекомендовали пройти тест для поступления на государственную службу. Сейчас она работает в городском акимате на общественно оплачиваемой работе.

ОТВЕТ: от акимата Шалкарского района:

– Рахима Аскарова была направлена центром занятости Шалкарского района на работу в отдел ветеринарии Шалкарского района 15 февраля 2018 года.

31 мая она уволилась по собственному желанию. Ранее она работала по программе «Жасыл ел». Также гражданке были предложены курсы по переподготовке и дальнейшее трудоустройство, но она отказалась. Также Аскаровой рекомендовали пройти тест для поступления на госслужбу, она отказалась от предложения. В 2018 году ей предложили работу юриста в палате «Атамекен», но она отказалась от предложения.

Сейчас гражданку Рахиму Аскарову направили на общественно оплачиваемую работу до 31 марта 2019 года.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме