Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Сосед чиновник горакимата заливает канализацией и не хочет платить за ущерб

Мы живем в стандарт­ной 5-этажке на улице Есет батыра. Уже третий год соседи сверху подтапливают нашу квартиру канализационными водами. Потолок постоянно мокрый, кафель на стене треснул, запах канализации распространяется по всей квартире! У на

На фото: Ольга Перцева говорит, что из-за залива в квартире воняет канализацией. Мокрые пятна даже в подъезде. || Фото автора жалобы

Мы живем в стандарт­ной 5-этажке на улице Есет батыра. Уже третий год соседи сверху подтапливают нашу квартиру канализационными водами. Потолок постоянно мокрый, кафель на стене треснул, запах канализации распространяется по всей квартире! У нас ребенок. Какими последствиями для здоровья ребенка обернется такое состояние квартиры?

Пытались мирно решить этот вопрос с соседом, но получаем категорическое: нет, у нас сухо. При этом даже в подъезде на потолке возле нашей квартиры видны мокрые пятна. Обращались по телефону доверия в ГУ отдела жилищных отношений по городу Актобе, посоветовали подавать в суд. Обращались в АО «Акбулак», они ответили, что за коммуникации, расположенные в доме, не несут ответственности. Обращались в КСК, который обслуживает наш дом. КСК составил акт о затоплении.

Пришлось идти на крайние меры, в суд. Оказалось и здесь не все так просто. Второй месяц судимся. А самое главное, оказалось, что сосед, с которым моя семья судится, это замдиректора отдела жилищных отношений по городу Актобе Рамазан Ерлан. Простому человеку сложно судиться с представителем власти. Хотя именно этот отдел, наверное, должен работать над тем, чтобы у актюбинцев были нормальные жилищные условия.

— Ольга ПЕРЦЕВА

Ерлан Рамазан, замруководителя отдела жилищных отношений подтвердил, что судится с соседкой, но виновным в заливе ее квартиры себя не считает:

– В 2013 году я делал ремонт, просил доступ в квартиру соседей снизу, но мне отказали. У меня есть уведомление, доказывающее это. Соседка сказала, чтобы врезался в имеющуюся трубу. Время прошло, теперь она требует, чтобы менял трубу, возместил ущерб, связанный с заливом помещения. Но в моей квартире все сухо. К тому же в канализационной системе есть тройник, соседи могут к нему подсоединиться.

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    "просил доступ в квартиру соседей снизу, но мне отказали.", Знакомая ситуация. Давно, когда только появились пластиковые трубы, меняли мы их в системе отопления. Негативно относящися к нашей семье, приезжий с аула, конечно же доступ нам не дал. Ну и хер с ними. Через года 2-3 у этого соседа потекло (стальная труба прогнила от старости). Так вот он потом бегал с щенячьими глазами и просил доступ уже к нам в квартиру. И колено пластиковое было за их счёт. Пустили, мы же не звери. Однако я не понимаю тут логики, сами наплевали в колодец, из которого пить пришлось.

    0+