Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3118 просмотров

Украина не будет вступать в таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана

Киев не будет членом Таможенного союза. Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Украины Виктора Януковича Ирина Акимова.

Киев не будет членом Таможенного союза. Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Украины Виктора Януковича Ирина Акимова.

\"Разговор о Таможенном союзе завела премьер Тимошенко, а не Виктор Федорович. Виктор Федорович и в своей инаугурационной речи, и во время предвыборной кампании четко и ясно показал, что любые новые шаги в международном сотрудничестве с любыми странами могут строиться только при условии не нарушения уже заключенных договоров\", - отметила она. По словам Акимовой, Таможенный союз нарушил бы такие договора и осложнил бы членство Украины во Всемирной торговой организации (ВТО). По информации заместителя главы администрации президента Украины, Киев будет способствовать вступлению в ВТО стран СНГ и \"на этой почве уже организовывать свою таможенную политику\".

17 февраля два анонимных источника в украинском правительстве заявили, что команда Януковича намерена начать переговоры по вступлению в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Заместитель руковдителя парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах подчеркнул, что участвовать во всех инициативах союза Украина не будет.

РИА Новости

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме