Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Проблемы в стране закончились? Добрались до журналистов

Последние дни работники СМИ обсуждают предлагаемые министерством информации изменения в правила аккредитации журналистов.

Последние дни работники СМИ обсуждают предлагаемые министерством информации изменения в правила аккредитации журналистов. Новые правила, по нашему мнению, ограничивают права журналистов. Чтобы попасть, к примеру, на совещания в акимат, нужно предоставить целый пакет документов. Хотя все данные о СМИ и журналистах несложно найти в базах, к которым есть доступ у проверяющих органов.

Журналиста могут лишить аккредитации за нарушения регламента, а регламент устанавливает та организация, куда корреспондент намерен попасть. Полагаю, это могут быть и неудобные вопросы. Бывает, что журналист идет на совещание не из-за темы, а чтобы иметь возможность задать лично руководителю госоргана вопрос. Вопрос может быть не по теме совещания, но это не освобождает спикера от ответа. Не скрою, не всегда журналисты ведут себя тихо, иногда, чтобы получить ответ, приходится прервать спикера, который старается зубы заговорить и уйти от неудобной темы. Теперь таких журналистов можно запросто обвинить в нарушении регламента и выставить за дверь.

И еще одно нововведение. Если в зале, где проходит брифинг, нет свободных мест, то журналистов туда не пустят. Эту лазейку тоже можно использовать, чтобы неугодные остались за дверью. Достаточно привести массовку или убрать лишние стулья.

Кто-то может сказать, что это проблема журналистов, как добывать информацию. Но когда СМИ ущемляют в правах – это проблема всего общества. Читатели «Диапазона» с этим согласны. Вот лишь одно мнение из многих на страничке газеты в Инстаграм: «petrian.valentina: Капец дожили. Если журналистам закроют рот хана ГЛАСНОСТИ (ее и так уже почти нет). Лишний раз боишься выразить мысли. Все в кулуарах да в кулуарах».

Не пойму, у нас в стране проблем больше нет, более актуальных и злободневных? Многодетным всем помогли, сирот жильем обеспечили, онкологию победили?

Новости по теме

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Потерпите ещё немного... мы уже почти достигли дна... дальше только путь наверх...)))

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Вся эта политика устрашения идёт с Конторы Глубокого Бурения,но здесь как-то мелко и мерзопакостно. Может,чтобы заткнуть рты,сразу из автоматов,как,например,в Жанаозеньской трагедии?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Новые правила для журналистов,это цветочки. Если бы вы знали,что происходит с правозащитниками,которых выбрасывают с третьего этажа Управления полиции ( г.Уральска),не пускают их на отчёты Акимов,(но арестовывают).....

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    уже несколько дней наблюдаю за этим роликом.ни журналисты ни органы ни кто не реагирует.а тем временем...впрочем сами увидите(внимание!ролик содержит нецензурную брань,да и вообще жуть сплошная)кстати журналист вроде. https://vk.com/antiloh?z=video473402910_456239019%2F0053dd717086819887%2Fpl_wall_-78415652

    0+
  • sulizok

    sulizok

    А почему, собственно говоря,какое-то вонючее министерство диктует ,вводя свои бредни в рамки Закона? Надо полагать,что положение должно быть следующим: Министерство подаёт предложение об изменении статьи Конституции о правах человека и его свободе в Правительство ,а то,в свою очередь,изменяет статью и утверждает Закон,причем с подписью Президента. А так получается,все,кому не лень,двигают всяческие запреты или НЕ,как вздумается кому-то.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    P/S Оказывается ответили,но бездействуют.такой хайп троллинг и т.д не уместен.Это даже хайпом не назавёш.у него болезненый вид человека страдающей шизофренией.знаете что,представьте что нации не существуют.как бы ПРАВИТЕЛЬСТВО управляло народом и государством?свои мнении и мысли я оставлю при себе.ибо данная модель прогресса цивилизации еще впереди.жаль что она длится веками.мда контактная шиза это когда один УО заражает другого https://www.youtube.com/watch?v=M8jLgfjIu8Yя очень рад тому что ресурс Диапазона давно прошла модель этого прогресса цивилизации.и скучая ждёт другую массу которая ещё бредит этим.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    А я говорил, что чем больше холопы проглатывают, тем больше наглеть будет власть. Раз уже и это проглотили, то что интересно будет следующим? Наверное вообще жесть, я уже знаю какая, но промолчу.)))

    0+