Главные новости Актобе, Казахстана и мира

856 просмотров

Пропавшего в Астане подростка нашли мертвым в колодце

13-летнего Бакдаулета Омирхана нашли мертвым в Астане. Как сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК, ребенка нашли 19 февраля.

Фото: nsktv.ru

13-летнего Бакдаулета Омирхана нашли мертвым в Астане. Как сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК, ребенка нашли 19 февраля, передает Zakon.kz.

Нашли ребенка волонтеры, в канализационном колодце, занесенным снегом. На теле погибшего нет видимых признаков насильственной смерти. Проводится расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

- С целью установления местонахождения и обстоятельств исчезновения были созданы оперативно-поисковые группы, куда вошли полицейские, военнослужащие, сотрудники ЧС. Также к поискам подключились и волонтеры. Совместно с военнослужащими и волонтерами проведена проческа лесопосадок, частных и заброшенных домов, открытых местностей, железнодорожные переезды, канализационные колодцы в поселке и вдоль трассы с применением спец техники, - сообщили в полиции.

Несколько дней велись поиски пропавшего Бакдаулета. Как рассказали родители, он ушел на каток и домой не вернулся.

Это не первый случай гибели человека в колодце в Астане. 25 ноября из открытого канализационного колодца извлекли тело девочки, 2004 года рождения. Она пропала 24 ноября. В связи с трагедией и во избежание подобных несчастных случаев аким Астаны поручил всем службам города на ежедневной основе проводить специальный обход всех имеющихся в городе колодцев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме