Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5799 просмотров

Новорожденного в пакете повесили на забор и оставили умирать

Ребенка, который был завернут в тонкий шарф, подвесили на заборе в обычном полиэтиленовом пакете в селе Тургень в Алматинской области.

Иллюстративное фото: PxHere

Ребенка, который был завернут в тонкий шарф, подвесили на заборе в обычном полиэтиленовом пакете в селе Тургень в Алматинской области, передает Sputnik Казахстан.

Сельчане обнаружили малыша, отогрели его и вызвали «скорую».

Сначала информация о брошенной девочке появилась в группе «issyknews» в Instagram.

- Когда приходит такая информация, даже не хочется верить. Сердце защемляет, - написал автор публикации.

В посте было сказано, что 12 февраля от жительницы села Тургень поступил вызов. По ее словам, она нашла ребенка с перерезанной пуповиной. Малыша доставили в роддом Есика.

В областном ДП подтвердили информацию о брошенном ребенке, отметив, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР.

- Сотрудниками полиции организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению матери найденного ребенка. По указанному факту также проводится досудебное расследование, - сообщили полицейские.

Врачи Есикского роддома рассказали о состоянии девочки.

Медики отмечают, что при поступлении состояние новорожденной было тяжелым. Ребенок был вялым, переохлажденным, температура тела была 34 градуса. Малыша направили в реанимацию.

- В настоящее время состояние средней степени тяжести, получает лечение от желтухи новорожденного и конъюнктивита, - сказала заведующая городским роддомом Гульнара Мамырбекова.

У ребенка взяли анализы на ВИЧ и сифилис.

В роддоме также рассказали, что оформлением всех документов на ребенка занимается отдел опеки районного акимата. После процедуры оформления документов и курса лечения, ее отправят в Шелекский Дом малютки.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме