Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

706 просмотров

В Италии задумались о выходе из ЕС

Италии придется выйти из Евросоюза, если популистские партии не получат большинства в Европарламенте. Об этом заявил представитель правопопулистской партии «Лига Севера» Клаудио Борги.

Италии придется выйти из Евросоюза, если популистские партии не получат большинства в Европарламенте. Об этом заявил представитель правопопулистской партии «Лига Севера» Клаудио Борги, передает агентство Reuters.

По мнению Борги, представителя партии по экономическим вопросам, выборы, которые состоятся в мае этого года, - последняя возможность для популистских партий изменить Европу - для этого им нужно взять большинство голосов.

- Мы либо добьемся успеха сейчас и изменим ситуацию в Европе, либо нам придется уйти, - приводит агентство слова политика.

«Лига Севера» - антимигрантская и националистическая популистская партия. Ее лидер Маттео Сальвини в октябре 2018 года заявил, что высшее руководство Евросоюза - председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и еврокомиссар по экономическим и социальным вопросам Пьер Московиси - «настоящие враги Европы».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме