Главные новости Актобе, Казахстана и мира

24 просмотра

Путешествие во времени: городу на Белом холме 150 лет

«Диапазон» продолжает делиться с читателями историческими местами нашего города.

На фото: 19-метровый гранитный Обелиск Славы в честь погибших за Родину во время Великой Отечественной войны актюбинцев был возведен в августе 1970 года на пр.Абая (ранее Октябрьский бульвар). В 1984 году напротив здания Дома Советов установили памятник Ленину, а обелиск перенесли на проспект А. Молдагуловой.

«Диапазон» продолжает делиться с читателями историческими местами нашего города.

Наш фоторепортаж посвящен 150-летию Актобе, который до 1891 года именовался Ак-Тюбе, а спустя 108 лет стал Актюбинском. На старых снимках нынешнее поколение с трудом узнает район города и улицу, ведь за это время произошли кардинальные изменения.

До кинотеатра «Пионер», который открылся в 1967 году на ул. Айтеке би (ранее ул. Ленина), был синематограф «Триумф», его открыли в 1910 году, после в 1915 году купцами Михеевыми был построен дом отдыха, в 1933 году открыли «Культфронт». || Фото в редакцию принесла читатель Гульжан УМУРЗАКОВА

Если у вас сохранились исторические фото и вам есть что вспомнить и рассказать, отправляйте в WhatsApp +7 775 797 02 37, либо приносите по адресу: ул. Есет батыра, 99.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.