Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Пенсионерка на авто превысила скорость. Пострадала пассажир

64-летняя актюбинка взяла двух попутчиц. И устроила такие виражи на дороге, что пассажирка попала в больницу с переломом руки и сотрясением мозга. Как выяснил «Диапазон», у пенсионерки забрали права на 2 года.

64-летняя актюбинка взяла двух попутчиц. И устроила такие виражи на дороге, что пассажирка попала в больницу с переломом руки и сотрясением мозга. Как выяснил @gazeta_diapazon«Диапазон», у пенсионерки забрали права на 2 года.

Актюбинка Марина С. водила «Део Нексиа». В микрорайоне Нур Актобе она согласилась подвезти двух женщин до клиники на ул. Жанкожа батыра. На пр. Нокина легковушка врезалась в двигавшийся автомобиль. После столкновения пассажирок увезли в больницу. Одна пострадавшая получила перелом руки, сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Она вспоминала, что водитель такси превышала скорость, ей делали замечания, но та не реагировала. В какой-то момент «Део Нексиа» обогнала внедорожник «Ленд Крузер», попыталась обойти второй автомобиль и совершила аварию.

Сама пенсионерка в суде уверяла, что ехала со скоростью 55-60 километров в час. При перестроении не увидела впереди машину, потом нажала на тормоз, но было поздно.

За нарушение ПДД с пострадавшим суд приговорил Марину С. к штрафу 120 тысяч 250 тенге (50 МРП). Также пенсионерку лишили водительских прав на 2 года. Осужденную обязали выплатить потерпевшей за моральный вред 500 тысяч тенге.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.