Главные новости Актобе, Казахстана и мира

450 просмотров

Актюбинские мамы готовятся к конкурсу красоты

3 марта в Актобе пройдёт конкурс «Миссис Актобе 2019», сообщает «Диапазон». За корону будут бороться 14 мам в возрасте до 45 лет, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На фото: На кастинг пришли около 40 мам. За корону Миссис Актобе будут бороться 14 женщин. Помогать им в этом будут мужья и дети. || Фото предоставлено организаторами конкурса

3 марта в Актобе пройдёт конкурс «Миссис Актобе 2019», сообщает «Диапазон». За корону будут бороться 14 мам в возрасте до 45 лет, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Сейчас репетиции идут полным ходом. Среди участников конкурса есть два инженера, дерматолог, юрист, учительница, журналистка, визажист, ресторатор, торговый представитель. Профессии разные, но все они мамы и супруги. У 14 мам в общем более 30 детей.

Организатор этого конкурса обладательница титула Миссис Актобе 2016 Мадина Муратова.

– В жюри мы пригласили обладательницу титула Миссис Актобе 2018 Динару Мирасбек и других известных актюбинцев, – рассказала Мадина Муратова. – Сначала конкурсантки выйдут на сцену в национальных нарядах под песню Димаша Кудайбергена. В приветствии нужно будет в стихотворной форме рассказать о себе. В творческом конкурсе можно петь, танцевать, готовить, демонстрировать любые таланты, постараемся для этого создать все условия. В семейном выходе вся семья должна быть в сборе. Ну и, конечно, в финале – дефиле в вечерних нарядах. Гостями на нашем конкурсе будут участницы «Миссис Актобе» предыдущих лет. В этом году очень много спонсоров, без подарка никто не останется.

Зрителей будут развлекать юные танцоры коллектива «Мега Старс Актобе».

Среди конкурсанток мама 4 дочек и 2 сыновей Ботагоз Жалмагамбетова. А еще Ботагоз успешная предпринимательница, у нее салон красоты.

– Это была инициатива детей и мужа, чтобы участвовать в конкурсе. Моему старшему ребенку 25 лет, самому младшему всего 3 года. У нас в семье много совпадений, – рассказала Ботагоз. – Супруг родился в семье из 6 детей, я тоже. И вот теперь у нас с мужем тоже 6 детей. Старшие дети у меня уже взрослые, одна дочь работает в Атырау, вторая дочка учится на физика-ядерщика. Когда много детей, это совсем несложно, старшие помогают младшим, я даже репетитора не нанимала для них. Первый ребенок у нас появился в сложные 90-е годы. Тогда никаких условий не было, даже пеленки в дефиците были, покупали материю и шили. Когда в нашей семье появились 4 дочери, я поняла, что нужна стабильность. На первом этаже дома, где мы жили, взяли квартиру и сделали салон красоты. Это было 10 лет назад.

За корону Миссис Актобе поборется инженер-строитель Динара Утегенова. Динара из Астаны, работала в столице в крупной строительной компании. Вышла замуж и переехала в Актобе. У нас Динара проектировала жилые дома. Супруг Динары тоже инженер, но в нефтяной сфере.

– Я пока в декретном отпуске, но летом уже выйду на работу, – рассказала Динара. – У меня двое детей: дочери 3 года и 7 месяцев и сыну 1 год и месяц. Мне все время надо что-нибудь творить, не хочу просто сидеть в декретном. Люблю создавать что-то своими руками, я полностью шью костюмы дочери, она у меня танцует в студии танца, занимается вокалом.

Журналистка Жайнагуль Бисенбаева призналась, что на конкурс пошла, чтобы дочь увидела, что мама умеет не только готовить, но и петь и танцевать. Жайнагуль работала на телевидении и на радио, а сейчас в декретном отпуске, воспитывает 5-летнюю дочь.

– В подобном конкурсе участвую впервые. Увидела объявление на кастинг и во мне проснулось что-то творческое. Я долгих 5 лет дома сидела. Проснулось, наверное, женское эго, хотела показать себя, стать королевой. Хочется, чтобы когда дочь вырастет, увидела, какая у нее была мама, что она умеет петь и танцевать, а не только кушать готовить.

Конкурс «Миссис Актобе 2019» пройдет 3 марта в «Онер Орталыгы», начало в 15 часов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме