Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3204 просмотра

​Пятеро детей погибли при пожаре в Астане

Во время тушения пожара были обнаружены тела пятерых детей: 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Их родители были на работе.

Фото: Радио Азаттык

Во время тушения пожара были обнаружены тела пятерых детей: 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Их родители были на работе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

Вызов поступил 4 февраля в 02:34. Горело отдельностоящее временное строение на территории частного жилого дома по улице Шынгыстау Сарыаркинского района. Площадь пожара составила 30 кв.м с последующим обрушением кровли на площади 25 кв.м. Пожарные подразделения локализовали огонь в 03:06 и потушили в 03:24.

К тушению пожара были привлечены 17 человек личного состава и пять единиц пожарной техники ДЧС Астаны, четыре человека личного состава и одна единица техники ЦРАОСО КЧС.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства выразил соболезнования близким погибших детей при пожаре.

- Сегодняшнее наше заседание хочу начать с трагического события, которое произошло в Астане в ночь с воскресенья на понедельник. Во время пожара погибло пятеро детей. Это страшный случай, родители потеряли пятерых детей. Пусть всевышний даст им сил пережить это горе. Выражаем соболезнования всем близким, - отметил он.

Сагинтаев обратился с вопросом к акиму столицу.

"Бахыт Турлыханович, какая помощь оказывается со стороны акимата?" - спросил премьер-министр.

- Сегодня со стороны акимата Астаны оказывается вся необходимая помощь. Процедура похорон, поминальный обед, создана специальная комиссия, проводится работа с родителями, в том числе, какая помощь будет оказываться в дальнейшем этой семье. В целях неповторения подобных событий также проводится системная работа. С учетом наступивших холодов и усиления отопления для предотвращения подобных событий впредь совместно с районными акиматами и департаментом по ЧС проводятся рейдовые работы, проводится разъяснительная работа с владельцами домов в частном секторе по предотвращению подобных ситуаций,- рассказал Султанов.

Трагический случай также прокомментировал глава МВД Калмуханбет Касымов.

- Погибли 5 детей в возрасте до года и 11 лет. Первая причина пожара предварительная – нарушения требований пожарной безопасности и дети остались без присмотра. Пожарные службы прибыли в течение 7 минут, скорая помощь также прибыла вовремя, но возможности оказать помощь уже не было. Отопительный сезон начался 15 октября. В целом, наблюдается снижение подобных ситуаций, снижение числа погибших. Ежегодно мы проводим профилактические работы. Посещено более 1,7 млн жилых домов, охвачено более 4 миллионов человек, работа в этом направлении будет продолжена, - заключил он.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Иманды болсын...Это вообще ведь непостижимо.Уже может пора поднять детские пособия?И ввести материнский капиталл?Как в России

    0+

Новости по теме